4.01 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2019/06/02 昼 |
職場が暑く汗をたくさんかく環境なので制服の汗じみがないか気になり仕事中いつも不安に感じていました。
市販品でケアを十分しているつもりですが、限界があり自分の気づかないところで汗じみになっていたら嫌だったので施術を受けようと思いました。
友達のオススメです。
ネットでの口コミも良く以前に友達がこちらでボツリヌストキシンの注射をうけてとてもよかったよと聞き自分も一度カウンセリングだけでもと思ったからです。 -
カウンセリングでは担当の先生から受ける施術内容や効果をわかりやすく説明してくれました。
ボツリヌストキシン3倍量を勧められたのでそちらを受けました。
注射を何回か射していくので痛みはありますが、施術中に声をかけてくださったのでありがたかったです。
私の場合は効果を翌日から感じ満足しています。
クリニックもとても綺麗で清潔感があります。
気になった点は施術終了後対応してもらったスタッフの方に質問をしたのですが答えが少し曖昧で不安でした。
ボツリヌストキシン注射です。
痛みは耐えられないほどではないですが多少あります。
何回も注射を刺される経験がなかったのでそこが痛く感じたのだと思います。
かかった時間は待ち時間(問診票の記入有り)、カウンセリング、施術込みで30分ほどでした。 -
JR岡崎駅からクリニックまで場所も分かりやすく迷うことなく辿り着けました。
外観、内装共に綺麗で受付の方、スタッフの方、担当して頂いた先生も丁寧な対応でとても好印象を持ちました。
帰りもスタッフの方が出口まで見送って下さいました。
出口が入り口と別でそこもよいなと感じました。 -
施術から1週間ほど経ちました。
施術直後は注射による腫れが目立ちましたが翌朝には落ち着きました。
もともと汗かきな方ですが私は施術の翌日から脇汗がまったくでなくなりました。
施術3日後に脇に白いニキビのようなものが1ヶ所できましたがすぐ治りました。
他にこれといって目立ったトラブルはありません。
あとはどれくらいの期間もつのかなといったところです。 -
施術を受けた翌日から脇汗がまったく出なくなりました。
施術から2週間ほど経ちましたが特に問題もなく快適に過ごしています。 -
施術後に気を付けること、何かあったら連絡を下さい程度でアフターケアは特にありませんでした。
トラブル等もおきていないので気にしていません。 -
とても満足しています。
脇汗が本当にでなくなったのでもっと早く知ってればよかったと思っています。
またぜひ受けたい施術です。 -