鼻の横の毛穴が気になってきたのと、目の下のクマが気になったのでダブロの施術を受けました

らんこ

女性

20代 東京都港区

鼻の横の毛穴が気になってきたのと、目の下のクマが気になったので。あとは、やせ方についても相談したくて選びました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

知り合いの評判では、先生の説明が丁寧で、クリニックにないメニューについても相談に乗ってくれるという評判だったので選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

毛穴について、施術の説明より先にセルフケアと生活習慣のアドバイスから始まったのにはビックリしました。
せっかくなので、二重まぶたのやり直しとか、いろいろ関係ないこともお聞きしてしまいました!
つい冗談で「二重とかシワとかって、自分でカッターでやっちゃダメですか?」と聞いたら、患者さんが二重を切っちゃった実例についての解説が始まっちゃって、ちょっと引きました^^;
オブラートには包まないので、怖いけど、トラブル気になる人には納得いくまで説明してくれそうです!

他のクリニックだと麻酔とかピーリングとか化粧品とか色々セットですすめられるけど、「結婚式とか、差し迫ったイベントがないなら、単独でどのくらい効くか、他のメニューなしで試すのがいいですよ。麻酔も、初回は痛みを確かめた方がいいかも。」みたいに、他のメニューしないことをすすめられました。

施術から2週間後

2017/06/19

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ダブロは、痛みについては、暑さがたまっていくような感じで、サーマよりだいぶ楽でした!
強ければ強いほど効くってわけでもないらしいけど、麻酔を嗅ぎながらもうちょっと強めもイケそう^^;
片側終わったら鏡見せてくれました。多分あがってたかなー。
30分はたっていないと思います。

来院から施術後までの様子

クリニックはとてもキレイだけど、病院に見えない見た目でビックリした。
たまに筋トレしてる人の声が聞こえる?
床をかわいいロボットが拭き掃除してた。セレブとか来そうな雰囲気。
先生の肌がめっちゃキレイで、同じ施術を受けたいと言ったけど、「日焼けに注意して」と言われるだけ。そんなに商売っ気がない印象。

施術後どのような経過を辿りましたか?

筋肉痛が出たけどすぐ治りました。
エラにボトックスを打った時ほどじゃないけど、何人かに小顔になったって言われて嬉しかったです!

アフターケアの内容とその感想

特にトラブルないのでアフターケアも無いですが、終わった後で先生にまた診察室に呼ばれて、日焼け止めの種類と塗り方について説明されました。
置いてある日焼け止めや化粧水を使って大丈夫みたいです。

満足度、良かった点など

ここでダブロをやると、ウルセラには戻れないな、てくらい満足です(^^)v

その他、クリニックへのメッセージなど

また引き上げたくなったらよろしくお願いします!