ピアス穴あけ
治療日 | 2018/04/17 |
もともとピアスは開けていたが塞がってしまい、またピアスをつけたくなった。
検索で上位に出たが最終的に口コミを見て決めた。
看護師さんが手慣れた感じでテキパキしていたがちゃんと丁寧に話をしてくれた。
一瞬過ぎて全く痛くなかった。
友人に開けてもらった時はもっとゆっくり(それでも速いが)だったから痛かったのかな、と思った。
また、市販のピアッサーよりも針が尖っているのと、ピアスガンによって瞬時に貫通してくれるおかげの様な気がした。 -
着いたらすぐに個室に案内され、注意事項や同意事項など署名し、支払いをした。
その後看護師さんがピアスガンとピアスを持って個室に来てくれた。
ピアスはサージカルステンレスで金の丸、銀の丸、クリスタルの3つから選べた。
選んだらピアスガンに装着して穴の位置を決め、開けた。
開けた後はケア方法を伺って終了。
着いてから30分ぐらいで全て完了した。 -
たまに痒くなるが皮膚に穴を開けているので治る過程として当然かと思われる。
開けてから最初の1時間は耳がジンジンしたがそれ以降は痛みはない。 -
痛みに弱く、採血も寝ながらでないと極度の緊張で貧血を起こす程のビビリな為、ピアスを開けようと考えては怖くて無理…を繰り返しここまで来るのに何年もかかってしまった。
前に開けた時は氷で冷やして感覚をなくして開けたがそれでも痛かった記憶があり、ドキドキしながら行ったが全然痛くなくてビックリした。
こんな事ならもっと早く開けるべきだったと後悔。
担当して頂いた看護師さん、ありがとうございました。 -
このたびは治療の感想をお書きいただき、ありがとうございます。
すべての面でご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
日々入浴時に石鹸で洗って前後に動かしながら流していた。
入浴時に前後に動かしながら洗うだけで良いと言われた。
消毒の必要はないそうです。 -
とにかく痛くなかったのが良かった。
経過も今の所化膿している様子もなく、順調だと思われる。
ピアスホールの完成が待ち遠しい。 -
ありがとうございました。
このたびは治療の感想をお書きいただき、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。