ピアス穴あけ

雨声 10代 女性 埼玉県

治療日 2019/06/20

• 前々からピアスに興味はあったものの、勇気が出ずに渋っていました。
    予約の数日前にふと「ピアス開けたい…なんかいける気がする…今ならなんかいける気がする…」という思いに駆られ一応家族に相談。
    「もうすぐ20歳だし自分のお金で自己責任でやるんだったらいいんじゃない?」と言われ即予約させていただきました。

近場だったことと値段が安かったこと。ネットでの評判も良かったので。

予約時間より少し早く着いてしまったものの、受付の方が丁寧に案内してくださいました。
    まずは個室に通されアンケートに記入しながら待機。持病の有無などの簡単なアンケートでした。
    待つこと数分後、看護師さんがやってきて説明開始。
    正直緊張であまり内容は覚えていないのですが、穴あけ後消毒などはせず、洗顔時や入浴時に石鹸で耳まで洗うくらいでいいとか、穴を開けても横向きの姿勢で寝れるか(私にとってはここが重要でした。横向きの姿勢じゃないと寝れないので…)とか…くだらない質問にも丁寧に答えてくださいました。

穴の位置は、ピアスを今後更に開ける予定があるかどうかを聞かれ、開けるとしたらもう1〜2つくらい…と答えたところ、耳たぶの真ん中より少し顔側に近いところをオススメされたのでそこに決定。
    ファーストピアスは銀、金、白い石付き銀の3種類から選びました。悩んでいたところ、看護師さんから「銀のものが一番アレルギーが出にくいです」というアドバイスをいただいたので食い気味に銀を選択。ピアスはピアスガンでつけられました。
    施術時間としては1分もなかったんじゃ?という感じです。バチンバチン!終了!ぐらい。右耳開ける前に看護師さんから「痛みよりも音にびっくりが先にくると思います」と言われ構えていたらガチン!という音と共にじんわり熱さが…あれ?意外といけるのでは??そのままサクサクと左の耳も開けました。
    痛みは鋭い痛みというより鈍い痛みで、青痣を押したような痛みに近いかも?
    友人からの脅かしがひどかったので思ったよりも痛くないことに違和感を覚えつつ施術終了。なんともあっさりしていました。

身構えながら行ったのですが、受付の方も看護師さんも丁寧に案内、施術してくださったので、とても満足でした。
    個人差、開ける部位で違いはあると思うのですが、私の場合施術後1時間で痛みは引き、いつの間にか熱も引き、寝る時には開けたことを忘れているぐらいでした。横向きの姿勢でも寝れました。これは枕が柔らかいからというのもあるかもしれませんが…

ちょうど梅雨に差し掛かる時期に開けたので、友人には膿まないか心配されましたが、今のところ膿みも腫れもせずという感じです。
    安定してる感じはちょっとわかりませんが、耳たぶに違和感はありません。

メールでの対応や施術時の対応が丁寧だったのでとても満足です。穴を増やしたくなったらまたこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。

こんにちは、青山セレスクリニック埼玉川口院です。

このたびは治療の感想をお書きいただき、ありがとうございます。

すべての面でご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。