ピアス穴あけ
治療日 | 2019/08/18 |
ピアスを開けたいと思い、調べたところちゃんとした病院でピアスを開けた方が安全だと考えたので。
駅から近く、行きやすいと思ったのと、口コミ広場からの予約だと他の医院よりも安かったので。
個室で問診票を書き、その後受付の人から費用についての説明がありました。その後ピアッシングの前に看護師さんから簡単な説明をされましたが、インターネットでピアッシングについては調べ済みだったのでとくに疑問もありませんでした。
開けたときは音が大きくてびっくりしました。麻酔などはしないので施術後2日くらいはじんじん痛かったです。
施術時間は短くて、午前中の空いた時間だったこともあってか、病院に行ってから帰るまでトータルで30分ぐらいでした。 -
当日は個室に通されて、問診票や同意書を書いて、看護師さんから施術内容を説明され、ファーストピアスを選び、穴を開けて、お金を払って、帰宅という感じでした。
穴を開ける場所は看護師さんと相談しながらマーカーを使って位置を決めました。
もうちょっと外側で、などのお願いも笑顔で聞いてもらえてよかったです。
またファーストピアスも3種類から選べました。チタンのものと、ゴールドのものと、ラインストーンがついたものがありました。 -
今は大体1カ月ぐらい経ちましたが、まだファーストピアスはつけたままです。
看護師さんから教えてもらったケアの方法もシャワーのときにピアスを前後に動かしてシャワーで流すだけでいいと教えてもらったので、簡単でした。
3か月くらい経ったら外すのが良いそうなのでそれまでは付けていようと思います。 -
ずっと怖くてできなかったピアスですが、思っていたより痛みは無かったし、そこまでお金も掛からずに済みました。ピアスホールの完成が今から楽しみです。
このたびは治療の感想をお書きいただき、ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。