ピアス穴あけ
治療日 | 2019/12/21 |
感謝の気持ちでいっぱい!夢を叶えてくれたクリニック
10年ほど前にピアスの穴あけに失敗してしまったのですが、諦めきれず再挑戦することにしました。
以前金属アレルギーのような症状が出て失敗しているので、ピアス穴を開けることができる状態なのか、どのようにケアしていったら良いのかが不安でした。
Webで検索していてたまたまこのサイトへたどり着き、たくさんの実績と口コミを読みました。
私のように以前ピアスの穴あけに失敗したけれど再挑戦している人からの口コミがあったり、施術中の様子について細かく書かれていたため、ここなら安心してしっかりと施術してもらえそうだと思ったからです。 -
聞きたいこと(ケアの方法や開ける位置に迷っていることなど)を決めていったので、すべて質問したのですが、とても優しく答えてくださり安心感がありました。
耳を消毒し、簡易的な銃みたいな形のピアッサーでバチッと一瞬でした。
私は耳たぶが分厚いせいか両耳とも結構痛かったのですが、普通はそんなに痛くないものらしいです。
痛かったとはいっても一瞬だし、顔を動かさないようにするので精一杯だったので、本当に一瞬で終わった感じでした。時間的にも、問診票を書いたりしてトータルでは1時間弱くらいでしたが、施術自体は5分もかかっていないと思います。 -
私は耳たぶが分厚いため、予約する前に電話でピアスの長さが8ミリ以上あるかを問い合わせました。耳たぶ部分というか、シャフトの先端からキャッチまでの長さが8ミリあるものを使用しているとのことでした。
予約当日、受付に名前を言うとすぐに白い壁の個室へ通され、カルテと誓約書のようなものを書き、先にお会計を済ませました。(カードも使えました!)
その後は施術してくださる女性の方が来て、穴の位置を決めたりしました。
耳の形に合わせて開ける位置を提案してくださったので、安心感がありました。
また、ピアスの素材も3種類から選ぶことができ、私は金属アレルギーが出たことがあるので一番アレルギーが出にくいと説明のあったチタン製のものを選びました。
それからは上記のように施術を行い、終わったらすぐに帰って良いとのことでした。
帰り際は受付のお姉さんが、この時期マフラーにピアスを引っ掛けてしまう人が多いので気をつけてくださいね、とエレベーター前までお見送りもしてくださいました。 -
ピアスを開けてから2週間経ちました。
開けた最初の日だけ少し耳たぶが赤くなっていましたが、翌日からはつけていることを忘れてしまうくらい痛みもトラブルもなかったです。
初日の赤くなっている間だけ少し腫れていたのか、ピアスがキツイ気がしてキャッチを緩めようとしてしまったのですが、かなりガッチリハマっていてピクリとも動きませんでした。
今では圧迫感も全くないので、キャッチを緩めなくてよかったと思っています。
あと2週間、ファーストピアスを外さずにケアし続けていきます。 -
終始丁寧な対応をしていただきました。
予約前に私が知りたかった情報を挙げておきます。
・ピアスのシャフト(耳たぶに埋まる部分)は8ミリ
・素材は3種類から選べる(アレルギー怖い人はチタンがオススメ)
・耳の形に合わせて穴の位置を提案してもらえる
・清潔感のある個室での施術なのでプライバシー問題も気にならない
ありがとうございました。 -
このたびは治療の感想をお書きいただき、ありがとうございます。
治療にご満足いただけましたことを、うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ファーストピアスを入れてちょうど4週間経ちました。
最初は順調だったのですが、2週間目くらいから少し膿が出てしまったり、透明なお汁が出てしまうようになり、ドラッグストアで軟膏を買ってきてケアしていました。
未だ安定しきったとは言い難いですが、治りかけていた傷がまた化膿しかけてきてしまったりしたため、ちょうど4週間目の18日にサージカルステンレスのセカンドピアスにつけ替えて経過を見ています。 -
クリニックで説明された通り、
・なるべく触らない
・毎日お風呂の最後にシャワーでよく洗い流す
を徹底しました。
どうしても汚れが気になる日だけ(大体週1日程度)泡で出てくる薬用石鹸をつけ、少し経ってからよく洗い流すようにしていました。
※薬用石鹸は写真をクリニックで見せ、使っても問題ないか確認済みです。 -
ピアッサーの威力が強かったためか、ファーストピアスのキャッチがかなり締まった状態でした。
キャッチはかなりガッチリと嵌まっていて緩めることができず、、
そのためこの4週間、圧迫感がかなりあり、膿が出てきた時の対処も少し大変でした。
※私の耳たぶが厚いためこのようになってしまったのかもしれません。
それ以外は、受付の方も施術してくださる方も丁寧でしたし、チタンのピアスを選んだので金属アレルギーも出ずに過ごすことができて、満足しています。
余談ですが、ピアスの飾りの部分が銀色の丸い形になっていてとてもシンプルだったため、つけたまま仕事の面接に行っても問題なく受け入れていただけてとても良かったです。 -
クリニックの受付の方、施術をしてくださった方にはお世話になりました。
来店してからお店を出るまで、気持ち良く過ごすことができました。
このサイトを通して予約したため、かなりお安く施術していただけました。
以前他のクリニックで開けようとしたときには、金属アレルギーが出てしまって失敗してしまいましたが、今回は問題なく穴を維持することができそうです。
10年越しに夢を叶えさせてくださり、ありがとうございました。 -
治療にご満足いただけましたことを、うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。