ピアス穴あけ

No Name 女性

治療日 2020/03/09

• 以前からピアスを開けてみたいとは思っていたのですが、開けた時の痛みやその後のケアなどが不安でした。

ネットで調べて上位に出てきたのと、口コミやレポートでも高評価だったので選びました。

淡々と進んでいきました。でも聞いたことには丁寧に返してくれました。

両耳に2箇所ずつ計4箇所開けてもらいました。どの辺に開けたらバランスがいいかなど相談させてもらいながら開けてもらいました。
    痛みに関しては開ける瞬間はあまり痛みを感じませんでした。サクッと貫通したな、という感じ。ただその後のジンジンした痛みの方が辛かったです。

クリニックにいた時間は20分程でした。あっという間に終わりました。ただ、穴開け後、2~3時間はジンジンした痛みが続きました。その後は痛みも引き、動かしたりしても痛みはありませんでした。

穴を開けてから2週間程経ちましたが、とくに腫れたり痒みが出たりなどのトラブルもないです。

そこまで痛みもなかったので、早く開ければ良かったです。
    ちなみにピアスの種類は3つほどでした。シルバー、ゴールド、ゴールドの立爪(石はクリア)。どれも金属アレルギーが出にくい素材ということで、金属アレルギーの方も安心していいと思います。
    私は3つの中でもより金属アレルギーが出にくいとおすすめされたシルバーを選びました。ファーストピアスは可愛くないと言われていますが、私は結構存在感もあるしカッコ可愛い感じがして気に入っています。もちろん金属アレルギーも出ていません。

また機会がありましたらお願いしたいです。今回はありがとうございました!

こんにちは、青山セレスクリニック埼玉川口院です。
    このたびは治療の感想をお書きいただき、ありがとうございます。
    治療にご満足いただけましたことを、うれしく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。