ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

a_yan 30代 女性 群馬県

治療日 2019/06/21 朝

• 15年ほど前に左脇にできていたホクロが、年々膨らみイボになりました。腕をあげると目立つようになったため切除をしたく、悩んでいました。

家から通える距離であること、信頼できるクリニックの口コミが多かったこと。

何日も仕事を休めなかったため、カウンセリングと同時に切除希望していました。
    三回の帝王切開を経験していたので、すこしくらいの痛み、手術には抵抗はありませんでした。
    しかしやはりいざ、と思うと怖かったのですが、丁寧に説明していただきました。
    電気メスで取り除く方法、レーザーで取り除く方法、どちらもデメリット、メリットがあること、きちんと説明していただきました。

長年放置していたので根が深そう、とゆうことで再発防止のため、電気メスで取り除く方法を選びました。麻酔の注射は全然痛みはなかったです。オプションで細い針に変更可能です。麻酔、切除の度に声をかけていただき、縫合、薬の説明、全て含めて1時間かからなかったと思います。

カウンセリングで先生から、丁寧に説明いただき、見積もりしてから、最終プランを選びました。先にお会計を済ませて手術室へ。
    そこから消毒、麻酔、切開切除、縫合、飲み薬塗り薬の説明、日常の過ごし方の説明がありました。帰宅後も痛みもなく、そのまま買い物して帰りました。

一週間後に抜糸をし、現在は少し赤みがある程度です。痛みはなく、腕の上げ下げも問題ないです。

クリニックの先生、看護師?さんは本当に丁寧で信頼できる雰囲気でした。綺麗なクリニックでみなさんとても優しく人当たりのいい感じでした。

a_yan 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

抜糸時の経過は特に問題ございませんでしたが、当分の間は赤みや傷の硬さが目立ちます。強くこすらない様にお願いします。最終的な仕上がりまではもうしばらくご辛抱ください。

もし異常が起きたり、経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

縫合した部分に軟膏と保護テープを貼って過ごしました。
    肌色なので目立たなくてよかったです。

軟膏と保護テープを毎日交換するだけなので、楽でした。

痛みもなく、赤みも特に目立たないくらいなので、やってよかったです。もっと早く施術すればよかったな、と思いました。

こちらのクリニックを選んで本当によかったなーと思います!
    先生、スタッフさん、みなさん丁寧でやさしくて、安心して通えました。ありがとうございました。

a_yan 様

この度もレポートのご投稿、誠にありがとうございます。

今のところ経過が問題ないようで安心いたしました。
    当分の間は強くこすらない様にお願いします。
    完治までは数ヶ月かかりますので、もうしばらくご辛抱ください。

もし経過で気になることがございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科