knnn01 20代 女性 滋賀県

治療日 2020/03/06 朝

• 以前から匂いと汗の量が気になっていて、
    お洋服が好きなので、汗のシミが気になって好きなお洋服が着れない事、今着ている服もすぐに黄色いシミができて着れなくなってしまう事が悩みでした。
    仕事で接客業をするようになり、仕事でうごき周り汗をかきながら、お客様と近い距離で接する事が多くて尚更気になり始めていました。
    商品によっては効く制汗剤とそうでないものがあり、それを薬局で探し回らなければいけなかったので、色々な面を考えて、治療を決断するまでに至りました。

レーザー治療が数回に分けてできるので、
    様子をみながら治療出来ること。
    一回分づつの金額なので、いっぺんに治療費がかからず、金銭面の普段が気持ち的に少なかった為。

女医さんが丁寧に各治療について説明してくださり、
    自分の悩みに合わせながらどの治療が向いているのか説明してくださいました。
    他の方の投稿のとおり、しつこい勧誘とかはなかったので良かったです。

前の施術の方の後片付けと自分の施術の準備で、
    施術まで待たされる時間の方がかかった気がします。おそらくそれは混み具合の問題かと。
    麻酔クリームを塗って効くまでに10分ほど。
    施術自体は数分程度だったと思います。
    痛みは毛抜で何本か同時に気を抜かれている様な、ポツポツとした痛みで、個人的には全然耐えれる程度です。

カウンセリングが10〜20分ほど
    施術前に受付で精算
    施術までの待ち時間
    施術で麻酔クリームを10分ほど
    施術で数分ほど

全部で1時間もしたかしていないかだと思います。

痛み・腫れは、施術後当日から全くありません。
    そのあとからごはんやお買い物に普通に遊びに行けました。
    痛んだり、腫れた場合に、念のためクリームを渡されましたが全く使いませんでした。
    制汗剤も次の日から使って良いとの事でした。

しかし他の方の投稿のとおり、当日・2日目ほどは汗が減ったかな?と気持ち的思うのですが、
    あったかい季節になってくるとあまり効果はでず、汗の量が気になります。

スタックの方の対応が丁寧で安心しました。
    やはり効果は一回ではみられないですが、
    コンプレックスがなくなりそうなので「少しでもましになれば」と思い後何回かは受けてみたいと考えています。
    金額的に考えれば、確かに施術内容に比べたらお高い様な気もしますが、
    これからのシミでだめにしてしまうお洋服代・制汗剤に使う金額や、
    気にしたお洋服選び、制汗剤選びの時間がかからなくなる事を考えればもったいなくない治療費だと思います。

またよろしくお願いします。

京都スキンクリニックでございます。

先日はご来院頂きまして、ありがとうございました。
    また、体験レポートへの投稿誠にありがとうございます。
    回数が必要となりますが様子見て頂きながら通って頂ければと思います。
    何か気になられる事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回のご来院、心よりお待ち申し上げております。