3.44 医療法人一山十会 クリニークグループ
施術プラン | ワキガ多汗症・切らないレーザー治療(【初回限定】ワキガ多汗症・切らないレーザー治療!!両わき) |
治療日 | 2022/07/05 朝 |
臭いが抑えられ、生活が楽になりました
10歳ぐらいから、自分の汗の臭いが気になり始め、汗の量も多く、困っていました。夏以外でも、緊張したりすると、じわっと脇汗が出てきて、臭いが気になるため、1年を通して制汗剤が手放せない状態でした。
ダウンタイムがなくて、その日から普通の生活を送れるというのが良いなと思いました。また、1人1人の症状に合わせて、施術回数を選べるのも、状況によってはコストを抑えられるので良いなと思いました。
先生から、わきがのメカニズムや、施術方法、今後の見通しなど、わかりやすくシンプルな説明があり、すぐに理解できました。
麻酔クリームを塗ってから20分ほど時間をおき、照射されました。冷たい風を当てながらの施術が両脇で10分ほど行われましたが、熱さとか痛さをほとんど感じませんでした。痛みに弱く、何かと緊張しがちな性格ですが、全く不安を感じずに施術が終わりました。
施術をした日は真夏日で、暑い1日でしたが、脇からの汗がほとんど出なかったのでびっくりしました。そして、脇からの臭いもほぼありませんでした。
2〜3日経つと徐々に汗の量は戻り始めましたが、臭いは確実に減りました。今までは、朝に制汗剤(ロールオンタイプ)を塗っても、汗をかくと流れてしまい、夕方には臭いが出始めていましたが、今はそれがありません。制汗剤を塗らないと不安なので、毎朝塗っていますが、その対応のみで大丈夫になりました。
悩んでいる方はぜひ、施術を受けた方がいいと思います。臭いが気にならない生活がこんなに安心できるものだと思いませんでした。また追加で施術を受ける予定ですので、宜しくお願いします。
先日はご来院頂きありがとうございます。
またご投稿を頂戴し拝見させて頂きました。
誠にありがとうございます。
経過を見て頂きながらの治療となりますが
またいつでも
ご心配な事がございましたらお問い合わせをお待ち申し上げております。
初回施術の後、臭いは半減しました。でも、時折気になる時があります。(制汗剤を塗っていない時、汗で制汗剤が流れてしまった時など)最初から複数回の施術を受ける予定でしたので、3週間後に再施術をして、様子を見ているところです。
炎症を抑える軟膏を頂きましたが、腫れや赤みは出ませんでしたので、アフターケアは特にしておりません。
臭いがかなりおさまり、ノースリーブの洋服などが選びやすくなりました。また、施術後のダウンタイムもなく、通常通りの生活を送ることが出来て、すごく快適でした。
汗の悩みを抱えて生活することは辛いです。勇気を出して施術すれば、すごく生活が楽になると思います。 1回の施術で完全に臭いを消し去ることは出来ないかもしれませんが、確実に臭いが抑えられます。一緒に頑張りましょう!
先日はご来院頂き誠にありがとうございました。
本日ご投稿頂戴し拝見させて頂きました。
ご様子をみて頂きながらの治療となりますが
またいつでも
ご相談ご連絡をお待ち申し上げております。
お忙しい中
誠にありがとうございました。