ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/11/01 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
親切なスタッフと安心の施術
数年前から鼻の下に等にホクロがあり、気になっていましたが顔ということもあり、痕が残ったりしたら…など色々と心配で除去に踏み切れませんでした。
ホームページでホクロ除去について色々と書いてあったし、口コミなどをみてお任せしようと思いました。
写真などを使って丁寧に説明してくださいました。
麻酔注射は痛かったですが、レーザーでの除去は殆ど痛みを感じませんでした。先生も看護師の方も、雑談などしながらで気が紛れるように処置してくださいました。時間も受付から支払いまで30分かかりませんでした。
術後は少し痛みはありましたが我慢できない事は、ありませんでした。先生からは何かあれば、いつでも連絡して下さいと言って頂き、とても安心できました。
約55日程過ぎ多少赤い痕は残っていますが日にち薬かなと思っています、ホクロは10個除去しましたが一つ再発しそうなものがあるので、また気になるようなら除去をお願いしようかと思います。
私自身、痛みに凄く恐怖感がありましたが先生も看護師の方も、とても親切に気さくに話しかけて対応して下さり安心できました。
赤みは治まりますのでもうしばらくお待ちください。
気になることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
施術後約三ヶ月経ちます。
一番施術跡が気になっていた所は丁寧にケアした事もあり、赤みも随分薄くなってきました。
ただ、ケアを丁寧にしなかった場所については茶色になってしまいました。もう少し時間が経てば茶色も薄くなるのか少し気になりますが、様子見です。 -
気になっていた所は、日焼け止めを一日に何度も塗り直し日に当たらないように注意して過ごしていました。
鏡を見るたびに、ずっと気になっていた所なので思いきって処置して頂き良かったと思います。
形成外科に少し気が引けていましたが、先生をはじめ、看護師さんが気さくで親切な方で良かったです。自分が思っていたより、通院して自分自身に手入れして綺麗にしている方が多いんだな〰️と思いました。
色素新着してしまった部位は時間とともに薄くなっていきますので少し経過をみてみてください。
またお気軽にご相談ください。