話を聞くだけのつもりがやる前提でい

女性

20代 神奈川県横浜市泉区

話を聞くだけのつもりがやる前提でいつにするかという話をされました。軽々と手術するものではないので手術の流れリスクなどを聞いてから判断するつもりでした。
料金説明も当日、私から聞かない限りされませんでした。
結果手術をしましたが、2ヶ月ほどで戻ってしまいましたし、時々乳輪の内側に痛みがあります。
術後の健診で痛みがあることを伝えましたが、そのうちなくなると言われました。現在半年経っていますが、痛みは治りません。もし戻ってしまった場合やり直しはありますかと聞いたところ、「そんなに何回もやるもんじゃないから(笑)」といわれ、実際形は戻ってしまったのでまた同じところに行くべきか違うところに行くべきか悩んでいます。その後のアフターケアも1度だけで終わったのであまりおすすめはしないです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

保険適応価格が安かったし傷が見えないとHPに書いてあったので選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

あまり親身になって丁寧に話を進めてくれるような感じではありません。

施術から5か月後

2021/08/19

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

所要時間40分ほど
麻酔は片方2箇所〜3箇所
施術最中は麻酔によって痛みはあんまり感じませんでしたがかなり引っ張られている感じはありました。

来院から施術後までの様子

来院後は直ぐに部屋へ案内されました。
そのまま服を脱いで待機です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

絆創膏を貼りながら生活は普通に過ごせました。
お風呂も絆創膏を貼りながら入ります。

アフターケアの内容とその感想

塗り薬を塗りながら生活してました。
術後の健診は抜糸の1週間後のみです。
抜糸の際に戻ってしまうか確認しましたがこの様子だと大丈夫だね。と言われました。
中の糸が溶けるものなので、溶けきっても痛みが出るのはどうなのでしょうか。

満足度、良かった点など

うつ伏せに寝ないように気をつけていたりしましたが、結果戻ってしまったので意味なかったです。
半年経ってますが、時々痛みもあります。今後子供が生まれた時に授乳する場合、痛みが出るんじゃないか、もしくは授乳が出来ないんじゃないかと思うと心配です。

その他、クリニックへのメッセージなど

あまり満足ではないのが正直な感想です。