施術直後が一番リフトアップしていた気がします。術後3ヶ月は引き締まり続けるそうです

minazuki

女性

50代 神奈川県平塚市

加齢による顔全体のたるみ、ほうれい線と目の下のたるみ(目袋)を今よりマシにできれば…と思い施術を受けました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

深夜のテレビで加王先生が俳優さんにウルセラを施術しているのを見たから。
その後、検索したらある先生が加王先生はすごく上手だと褒めていたのと、名古屋の美容外科の先生のブログでウルセラのデモンストレーションを加王先生がしていたのを知ったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初診料3000円かかります。
無料って適当に聞き流されそうでこわいので、有料の方がいい。
普通に理解できたと思います。
図も書いて説明してくださいます。

施術から5か月後

2019/04/18

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ウルセラは結構痛いと聞いていて、確かに痛かったけど耐えられる痛さでした。
麻酔もしてたし。
局麻が一番痛かったです。
施術は40分くらいとおっしゃってました。

来院から施術後までの様子

洗顔(メイクしてないことを伝えなかったので洗顔したが、してなければ洗顔はないかも)→写真撮影→ベッドに横たわり麻酔クリーム塗布→15分後くらい?してから顔6カ所に局麻。(両眉頭、両エラ、顎)→ウルセラ→メイク可なのでメイクしたい方はする

施術後どのような経過を辿りましたか?

私の場合は、翌日に目と目の間の鼻のところが少し腫れて幅が広くなった感じで、両目頭部分も結構むくみました。
2日目、目頭むくみは少しひきましたが、両目頭付近が少し内出血で黒ずみ、3日目くらいから内出血が黄色くなってきました。
むくみも内出血もウルセラのせいというより、眉頭の麻酔の影響ではないかと思います。
4日目むくみ、内出血はほぼ消えて無事出勤。
仕事中はメガネなので誰にも気づかれませんでした。

翌日はけっこう顔が違ってたのでメイクでは隠せない感じでした。
黒縁メガネとかかければごまかせるかもしれませんが。

仕事をしており、施術日を含めて4日間休みをとったのですが休みをとっていてよかったです。
どこの美容外科もウルセラはダウンタイム不要とありますが、個人差があると思うので、念のため休みはとっておいた方がよいと思いました。

アフターケアの内容とその感想

アフターケア不要。
術後1か月後に写真を撮りに行きました。

満足度、良かった点など

施術直後が一番リフトアップしていた気がします。
術後3ヶ月は引き締まり続けるそうです。
正直「うわー上がってきてる!」みたいな実感はないです。
でも、やらない時よりはリフトアップしたと思います。
だれからも何も指摘されませんが。

ほうれい線は消えません。
ヒアルロン酸注射はわけあってしませんでしたし。

下瞼のたるみも頬が少し上がって以前よりはマシになったと自分では思っています。
自分だけわかってる感じです。

劇的に変わりたい人は手術をした方がいいと思います。

毎年受けているとよいようなので、あと何回か受けて様子をみようと思ってます。

その他、クリニックへのメッセージなど

公式ホームページに記載されていても現在はやってないものがあるので電話で確認したほうがいい。
曜日ごとに診察の先生が変わるのですが、加王先生以外は変わるそうなので、加王先生の日に行った方が良いと思います。