なっち

女性

30代 大阪府大阪市阿倍野区

もともと美容に興味ありエンビロンの存在は知っていました。使用していた化粧品がもうなくなるのでエンビロンを使用してみたいと思ってました。エンビロンはネットでも購入できますがお値段も高く初めて使用するのでちゃんと説明を聞いてから購入したいと思いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

エンビロンは医療コスメなので美容皮膚科に置いてあると友人から聞き購入できるところを探していました。種類も何種類かあるので私の肌をみてもらって合ったものを選んで使用したくカウンセリングが無料のところを探しておりました。インスタでエンビロンを検索するとヒットしたのがこのクリニックです。桃谷なら住んでいるところからも通いやすいので決めました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

エンビロンの購入をしたいと受付で伝えると初めてかどうか確認され、初めてで私の肌に合ったものがどれなのか分からないため悩んでいると言いました。説明させてほしいので時間があるのか確認され2階のカウンセリングルームに案内されました。エンビロンはビタミンAに着目しており肌老化の原因は80%が紫外線によるダメージによるものでビタミンAはそのダメージ肌の内部にまで届かせ肌本来が持っているコンディションを復活させることを教えてもらいました。なんでエンビロンがいいのかが分かり良さそうと思いました。肌診断の表を用いて自分に合うシリーズを見つけてもらいました。

施術から2か月後

2018/01/08

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

カウンセリング約15分程で終わり購入まで入れて30分程で終わりました。

来院から施術後までの様子

当日突然伺ったにもかかわらず嫌な顔せずカウンセリングをしてくれました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1月から使い始め、ちょうど2か月経ちました。実感わくのに私は2週間ほどかかりましたが、冬の時期で乾燥が気になってたので洗顔はつっぱらずしっとりとした仕上がりで保湿しやすくするトーナーを塗り保湿ジェルとクリームを塗りこれを1日朝と晩と2回使いました。肌がもちもちしており肌トラブルがなくなりました。

アフターケアの内容とその感想

万が一使用していて肌に合わなければ電話でもいいので気軽に相談してくださいと言ってくださいました。

満足度、良かった点など

これほど良さを実感する化粧品に出会えたのは初めてです。化粧品を変えるのは勇気がいりましたが変えてみて本当によかったです。これからも愛用します。

その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックのスタッフの方たちは皆さん優しく雰囲気も良かったのでまた購入しに行きます。