脱毛を始めてから黒ずみが気になり始
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
みかん
脱毛を始めてから黒ずみが気になり始めたため、施術を決めました。
駅からの近さ、他社より安価なため。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
カウンセリングを男性医師か、女医さんか選べました。女医さんにしましたが、淡々と薬の説明されており、実際の治療方法や、料金の説明がありませんでした。施術から2か月後
2023/12/01執刀医、施術者の安心・信頼感
レーザーを当てられて、時間にして15分くらい。痛みはほぼないですが、治療中、薬をしっかり普段塗れているかなどのヒアリングがありもう少し時間はかかります。また、毎回経過確認のため、患部の写真撮影があります。時々医師の診察がありますが、写真を見て話されるので実際患部を見られることはありませんでした。来院から施術後までの様子
受付の方はかなり機械的対応。施術の方は比較的優しい。
目に見える大きな変化はない。少し薄くなった。アフターケアの内容とその感想
保湿を続けました。満足度、良かった点など
高額な料金にも関わらず、施術が終わった後に料金を提示され驚きました。ホームページで見ていた治療費にプラス薬代がかかりますと、ネットで見ていただけで、来院当日に実際いくらぐらいかかると事前説明がなかったので、大変不快感を感じました。初回受付時に「平日コースですね?」と聞かれただけでした。信じられません。
さらに、治療を重ねる毎にまた薬代薬代と、想定以上の出費となりました。
また、私はvio施術にも関わらず、ボディ用のヒルドイドも必ず処方され理解ができませんでした。いくら保険適用だからといっても納得がいかず、2回目からはやんわり断りをしました。
料金説明をきちんとすべきです。レーザー代以外に、薬代で大体これくらいトータルでかかる(あくまでも目安でも構わない)と説明がないと、治療意欲はなくなり、薬もあえて少量しか塗らなくなります。先日も偶々他のお客様が受付で「こんなにするの?」と声を出していたのが聞こえたので、私だけではないのではと思います。
同じ思いをされる方がいませんよう願います。