静岡美容外科橋本クリニック

ねこなまこさん

女性 20代 静岡県

• 治療日 2019/09/21
  • 橋本健太郎

ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2019/10/06 投稿

週二回の腕と脚のムダ毛処理が面倒だったので。
元々脇は医療脱毛済みでとても楽なので、他の部位も自己処理がなくなればいいなと思ったのがキッカケです。

通いやすさ、剃毛代無料、レーザー機器が最新のもの導入しているところ。
キャンセル料がかからないところも他社にはない良い点だと思います。

以前医療脱毛を受けたことがあると伝えたからか、脱毛の仕組みについてはサラッと終わりでした。
硬毛化、増毛化が心配だったので色々質問させていただきましたが、丁寧に説明してくださいました。残念ながら増毛化に対する補償は特になく(レーザーの波長を変える、照射をしない等はするそうですが)追加のレーザーは自費とのことでした。
ただ照射前に肌の状態をカメラで撮って、もしそうなった場合にすぐ気づけるように対応してくださるとのことでした。

顔と足の甲が特に痛かったです。処理の甘かったところは毛が焦げてるような匂いがしました。
瞬時に冷却されるので熱い!冷たい!の交互でした。

術後30分程度で赤みはひきました。全身が日焼けした後のような熱のこもった感じがしました。

照射後2日目くらいでフェイスラインと首に毛嚢炎がびっしりできてちょっと驚きました。
1週間程度で元の状態に戻った感じです。
腕と脚は抜ける毛もあり、生える早さも遅くなったように感じます。

先日は丁寧な対応ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

ねこまなこ様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コースでのお申込みもありがとうございます。
通われる中でご不明なこと等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

次回のご来院お待ち申し上げております。

結果レポート  2019/10/06 投稿

数日は毛嚢炎に悩まされました。
首のホクロが水膨れのようになりましたが、数日で元に戻りました。

毛嚢炎については特に薬の処方も無かったので、次回の施術の際には聞いてみようと思います。
あと、ほてりが気になったので自宅で保冷剤で冷やすようにしました。

まだ1回目なので目に見える効果は少ないですが、毛が太いところはスッと抜ける毛もあり嬉しいです。

ねこなまこ様

先日は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

次回は施術後のクーリングやお薬の処方等させていただきますので
ご不明点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

静岡美容外科橋本クリニックの基本情報

クリニック名 静岡美容外科橋本クリニック

静岡県 静岡市葵区 呉服町 2-8-12 ランドマーク呉服町ビル3F

交通手段 静岡駅から徒歩7分  新静岡駅から徒歩5分
営業時間 11:00-20:00
予約 受付時間 11:00~20:00(完全予約制)
クレジットカード VISA、MASTER、JCB、Amex、ダイナーズのクレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン ご利用の際は、お申込手続(審査)が必要です。
駐車場 近隣に6か所の提携駐車場をご用意しております。

0066-9688-4276

HPのURL 静岡美容外科 橋本クリニック 公式サイト
ブログ・SNS 院長の本音ブログ
その他 Instagram
その他 メンズサイト

2020/04/08
新型コロナウイルスによる感染予防措置に伴う対応方針について
静岡美容外科橋本クリニックでは、新型コロナウイルスに対する感染予防及び感染防止のため下記の対策をおこなっております。 ・アルコール系殺菌薬の設置 ・院内の殺菌清掃 ・手洗い・うがいの徹底 【新型コロナウイルス感染症対策のお願い】 下記に当てはまる方は受診を見合わせていただきますようお願い申し上げます。 ・海外への渡航歴があり帰国後30日以内の方 ・風邪の諸症状(37.0℃以上の発熱・咳・のどの痛み・倦怠感・だるさ・悪寒・など)がある方 ・新型コロナウィルスに感染または感染疑いのある方と濃厚接触があってから30日以内の方 院内での感染拡大予防、患者様の安全を第一に考えこのような対策を取らせていただいています。 ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

静岡美容外科橋本クリニックの

静岡美容外科橋本クリニックへの