かあちん 40代 女性 静岡県

治療日 2021/09/03 昼

笑い声に不快感手術後のクリニック対応に満足

• 40歳になったころから、目の下のたるみが強くなってきて影になり、いつも疲れているような、老けたような印象になっていたのが悩みでした。目の下の脱脂が1番自分の悩みを改善すると思ったので施術を決めました。

目の下のたるみ取りは様々な美容クリニックで宣伝していますが、橋本クリニックは美容外科医としての経験豊富な橋本先生がすべて手術しているところ、目の下のたるみ取りの実績豊富なところ、スリーミックス法がとても良さそうだと思ったことが決め手です。

カウンセリング前に、インターネット等で目の下のたるみ取りについて調べ、スリーミックス法についても調べていたので、説明は短時間で簡単な感じでしたが問題ありませんでした。オプションなどで高額な施術を勧められることもなく安心しました。

下まぶたの裏側を数mm切開し、3箇所の脂肪の部屋から脂肪をバランスよく取り出し、再び脂肪が出てこないように処置をして、最後に幹細胞上清液を注入して終了。30分くらいでした。
    麻酔の目薬と、麻酔の注射をしてからの手術でしたが、例えるなら親知らず抜歯のときのような痛みでした。麻酔の注射がかなり痛いです。また、麻酔は効いていても、意識はあるので目の手術という恐怖もあり、途中からは眼球をかなり強くぐーっと強く押されるので、かなり痛かったです。また、レーザーで切開する際の、まぶた裏側の肉の焦げる臭いも怖さを感じました。脂肪を切り取る際には、ハサミで肉を切り取る感覚が分かりました。

12時半の予約で、
    12時20分頃到着。すぐにナースが個室カウンセリングルームに案内してくれ、
    12時半にドクターが術前の簡単なカウンセリング。鏡を見ながら術位の確認で数分。その後再びナースが入室し、支払いを済ませる。
    12時40分洗顔、手術を行う部屋に移動、術前の写真撮影。麻酔の点眼。
    12時45分ドクター入室。麻酔の注射をしてしばらく待つ。
    その後手術開始。トータル30分くらい。
    13時15分くらいに終わり、ドクター退室(ガーゼ?で両眼をナースが押さえて止血していたので見えてはいない)
    ナースが5分くらい?ガーゼで両眼を押さえる。
    その後、起き上がり、目を恐る恐る開ける。
    すぐに術後の写真撮影。
    術後の注意点の説明と、抗生物質、点眼薬、痛いときの為の痛み止めをもらう。
    13時30分頃、術後の手続きも終わり、帰宅して良いですよと言われる。もし辛いようなら休んでからお帰りになりますか?と言ってもらったが、辛いけど早く帰宅したかったのですぐに帰宅した。

手術当日金曜日は、目がしみるような感覚と痛みで、目を開けづらい。伏し目がちにしている方が楽に過ごせた。当日は腫れはない。
    翌日土曜日、朝目が覚めたら、目やにと涙と目の腫れで目が開きにくくなっていた。泣き腫らした目をさらに酷く腫らしたくらい。翌日はかゆいような痛みと腫れが気になり、なるべく静かにしていた。痛み止めは飲まなくて済んだ。
    翌々日日曜日も、土曜日とほぼ同様の腫れ。しかし、日常生活は割と普通におくれる。料理も運転も可能だが、腫れが目立つのでマスクとだてメガネを使用。腫れをごまかすのに、だてメガネがかなり役に立った。目の保護にもなるし、こすらないようにする為にも便利。
    3日後、月曜から仕事。まだ目は腫れているが、マスクで目の下ギリギリまで隠して気づかれずに済んだ。抗生物質を飲むのも月曜朝で終了。目薬もしっかり点眼した。
    1週間後、ようやく腫れも引き、膨らみもなくなり、自分の中では2歳くらい?若くなった気がする。ただ、脂肪が無くなった分、今まで無かった黒クマがちょっと目立つ。しかしやって良かった。
    2週間後、血の涙が今頃になって左目だけ出てきた。痛みなどは無い。いつの間にか出てきたが、すぐに止まった。

先生にはテキパキと手術していただき、おかげ様でトラブルもなく順調に終えることができ、とても感謝しています。
    スタッフの術前の対応は良かったですが、術後の対応がとても不快だったので、その評価だけ[悪い]としました。
    術後先生が退室した後、寝た状態で両眼をガーゼで押さえて数分圧迫してもらいましたが、そのとき、目を押さえているスタッフと、もう一人のスタッフ(気配でもう一人だと思いました)が、クスクス笑っていました。声も聞こえましたし、目を押さえている手も揺れたので、明らかに笑っていました。
    私は手術でとても緊張していて、終わった後も痛みや緊張で張り詰めていた私にとっては、クスクス笑われたのはとても失礼に感じました。何に笑っていたのか?私に対して笑っていたのか?手術以外のことなのか?どちらにせよ、患者の前で術後に笑う行為は、あってはならないと思います。他の対応には問題なく、高評価ですが、最後の最後にとても不快な思いをしました。その場で、何で笑っているのですか?と聞けば良かったですが、術後の精神状態ではとても声を出せませんでした。
    良いクリニックだと思うので、どうか最後まで気を引き締めてお仕事してほしいです。また別のお手入れでお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

かあちん 様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
    今後、このような事がないよう、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努力してまいる所存でございます。
    重ねてお詫び申し上げます。

術後3日間くらいは相当目の下全体的に腫れた。日常生活も恐る恐るな感じ。
    4日後以降は日に日に腫れは引いていき、1週間経つとほぼ腫れは目立たなくなった。手術前に気になっていた目の下のふくらみは無くなっているのがわかるようになる。
    10日後は術後の腫れは完全になくなり、かわりに黒クマが目立つ。
    2週間後、初めて、血が混じった涙が出たが、痛みなどは一切なかった。
    2週間を過ぎると、手術したことをわすれるくらい普通の生活。目の下はふくらみがなくなり、鏡を見るのが嬉しくなる。
    1ヶ月経つと、黒クマも少し落ち着いて目立たなくなった。リードファインリフトをやらなかったこともあり、少し皮膚のたるみはあるが、想定内。

抗生物質を3日間、目薬を4日間続けたが、抜糸などもないので、術後の通院はなしでした。
    術後当日は極力運転しない、
    手術当日は顔や頭は洗わない、
    3日程度は激しい運動や飲酒は控える、
    1週間程度で傷は塞がる、ということでした。

毎日、目の下のふくらみで気分が落ち込んでいたので、勇気を出して手術して本当に良かったです。悩みは解消しました!
    根本的で永続的な目の下のふくらみの解決策として、この金額で悩みが解消するなら高くはないと思いました。

術後、目を押さえて頂いているときにクスクス笑う声が聞こえて不快だったと術後レポートで投稿しましたが、つい先日別の箇所のカウンセリングで伺った際、まずはじめに、スタッフが丁寧に謝罪してくださいました。また、その後のカウンセリングではドクターからも、責任者としてスタッフの行動で不快な思いをさせてしまって申し訳ないという旨のお話がありました。
    口コミ内容をドクターとスタッフで共有してきちんと患者の対応をしてくださる良いクリニックだと思いました。ありがとうございました!
    多数のクリニックがあり迷いましたが、橋本美容外科は価格表示やカウンセリング等が明瞭で安心です。
    激安だと思ってカウンセリングしたら結局高額な施術オプションをつけることになった、、というようなことには一切ありませんでした。信頼できるクリニックだと思います。また機会があればお世話になろうと思います。ありがとうございました!

かあちん 様

ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。