輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

かあちん 40代 女性 静岡県

治療日 2021/09/22 昼

腫れとダウンタイムに注意!fatx coreの施術体験

• 40代になってから、両頬のたるみが気になり、脂肪溶解注射で部分的に脂肪を減らしたくて。

以前目の下スリーミックス法でお世話になり、信頼できるクリニックだったのと、高額なfatx coreが特別価格で受けられるキャンペーン中だったので。

fatx coreは2週間くらいダウンタイムがあるとの説明でした。
    インターネット等では、fatx の半分くらいのダウンタイムだと書いてあるので、2週間も?と思いましたが、はっきりダウンタイムが2週間と言ってもらえて良かったです。
    腫れないけど比較すると効果も少ない他の注射もあります、と説明がありましたが、腫れても効果があるのがよかったのでfatx coreに決めました。
    たるみを引き上げるなら糸もおすすめしますよと説明がありましたが、今回は注射のみで、というとすんなり了解してくれました。
    ダウンタイムをきちんと伝えてくれ、良かったです。

洗顔後、マーキングした両頬の下の方に、5ccずつ、合計10cc注入していただきました。
    インフルエンザ予防接種の注射の痛みに似た痛みが、数回繰り返される感じでした。
    注射後は皮膚が触ると痛みがあり、軽くスタッフがマッサージしてくれて終了。10分くらいでおわりました。

来院後すぐにカウンセリングルームに案内され、5分後くらいにドクターのカウンセリング。鏡を見ながら、注入部位の確認。
    その後支払い。
    洗顔し、写真撮影。
    手術室に移動し、ベッドに腰掛けた状態で、蛍光ペンで注入部位のマーキング。
    ベッドに寝て、消毒ガーゼでふく。
    すぐに注射。数カ所針を刺す。
    終了後、スタッフが頬を軽くマッサージ。痛い。
    すぐに帰宅。
    来院から終了までトータル30分くらいで非常にスムーズでした。

注射後すぐ、頬にドングリをたくさん詰めたリスのような顔になり、ビックリしました。触るとビリビリ、鈍い痛みあり。
    マスクから腫れた部分がはみ出るくらい腫れました。
    翌日さらに腫れて、もう別人のような顔に。家の中でもマスクしていないと家族から不審に思われるので、片時もマスクを外せませんでした。
    注射した日を含めて4日間は、とにかくパンパンに腫れて、触るとビリビリ。押すと激痛。4日目には、2箇所注射の後の内出血がうっすらと出ました。
    5日後には、腫れはあるが見た目はマシになり、家ではマスク無しでも家族にも何も言われないくらい。
    1週間程度で、やや下膨れがあり、さわると痛み、ややブヨブヨした感じ。
    10日間経って、ようやく注射前の顔に戻りました。口横のしびれ感、圧痛はまだ残っています。
    2週間経って、うっすらしびれ感と圧痛は残っていますが、ほぼダウンタイムが終わりました。
    これから顔の脂肪が少なくなっていくのを期待しています。

きちんとダウンタイムを説明してくれたので、予想以上に腫れましたが、納得できました。今回もありがとうございました。
    顔の場合、ダウンタイムはかなりのショックがあると思うので、1週間は遊ぶ約束や食事の約束はしないほうが良いです。お仕事はできれば3日〜4日間休めた方が良いと思います。
    やりたい方は、コロナ禍のいまか、花粉症シーズンなどのマスク生活のうちにやってしまうのがおすすめです。数日はマスクが24時間欠かせません。

かあちん 様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございます。
    ご不明点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

頬の下側、脂肪が多い部分に、片頬5ccずつ、合わせて10cc、fatx coreを注入していただきました。
    注入後すぐから、両頬が腫れてパンパンになり、さわるとビリビリ、押すと激痛、マスクからはみ出るほど腫れました。
    ひどい腫れは4〜5日。両頬の内側に大きめのミニトマトを詰めたようなイメージです。どんぐりを詰め込んだリスのようでもありました。5日目以後は徐々に腫れが引きましたが、元通りの顔になるまでに2週間くらいかかりました。
    ピリピリ感と圧痛はその後も少しではありますが続き、4週間後も、顔を洗うときなどには少しピリピリします。3週間過ぎたあたりから、やや気になっていた頬の膨らみが減りました。

3〜4日はとにかく触ると痛くて腫れてビリビリするので、マッサージも何もしませんでした。
    ドクターからも、マッサージは特にしなくて良いとのことでした。
    アフターケアとして、特に気にすることはありませんでした。

あれほどひどく腫れた割には、脂肪が思ったほど減っていないような気がします。自分で写真を見比べると、少し減ったかな、くらいです。他人に顔痩せたねとは言われません。マスク生活だからかな。
    まだ少しビリビリするので、もしかしたらもう少し減ってくれるかな?と期待しています。

キャンペーンで格安で施術が受けられ、クリニックには感謝いたします。ありがとうございました!
    fatx coreは、fatx に比べて腫れやダウンタイムが半分、とインターネット等での情報をみていたので、ここまで腫れるとは思いませんでした。でもドクターは、2週間腫れますとはっきりおっしゃっていました。
    これから検討する方に。ビフォーアフターの写真だけでは、パンパンに腫れている様子は分かりません。仕事や人と会う約束などは、施術後4~5日は避けたほうが良いかと思います。マスクを外して会食となると、1週間以上は予定をあけたほうが良いと思いました。

かあちん様

ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。