No Name 女性

治療日 2021/10/25 昼

目の下のたるみが解消!大変満足しています

• ここ数年、目の下のふくらみが目立つようになり、写真を撮られるのも老けてみえるので嫌でした。
    お化粧やマッサージ等では改善されず、思い切って施術しました。

• 治療前

No Name さんが撮影

脱脂後、脂肪注入はしたくなかったので、いろいろとインターネットで調べスリーミックス法に魅力を感じました。
    また、目の下のたるみ取りの実績豊富だったことが、決め手となりました。

ドクター自らカウセリングを行ってくれるので安心です。
    事前にインターネットでいろいろと調べて予習してあったので、説明は簡単でしたが問題ありませんでした。
    ドクターは話しやすい雰囲気で良かったと思います。

スリーミックス法+リードファインリフトの施術を受けました。
    局所麻酔の注射は、歯の神経を抜く時の麻酔と同じくらいの痛みでなんとか耐えられましたが、その後の眼球をグーっと強く圧される方がとても痛かったです。手術時間は、麻酔の時間もあわせてトータル50分ぐらいでした。

12時半の予約で15分前に到着。
    すぐに個室に案内され暫く待機。
    ドクターと施術前の簡単なカウセリング(5分程)。その後、支払い、写真撮影、洗顔をして手術室へと移動。施術後はアフターフォローの説明と処方薬(内服薬と点眼薬)をいただき、14時頃に退院となりました。

施術当日は目がしみるような感覚と鈍い痛みあり。多少の内出血と腫れあり。頭を低くしないようにビーズクッションを背もたれに寄りかかって寝たためか、翌朝は内出血は少し良くなっていて一安心。
    目やには多少。2〜3日は腫れと青タン、若干痛みもあるので出来るだけ安静にして過ごしました。
    1週間程で腫れはひき、黄色いアザになる。
    リードファインリフトの影響なのか、笑うと引きつる感じ多少ある。
    本日でちょうど2週間目ですが、右目下だけまだ黄色いアザは残っていますが、その他はほぼ違和感ありません。

今回は大変お世話になりました。
    施術中、麻酔した後に暫く待つ時間が、初めての手術で怖さと緊張している中で、無音で放ったらかされているようで不安がピークに達したので、
    出来れば、リラックスする音楽を流すとか、スタッフの方が声をかけてくれたりしたら、安心できるなと感じました。

KOUME 様

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございます。
    ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • 治療直後

No Name さんが撮影

当日は内出血と腫れ、翌日〜 4日目までは腫れと内出血は紫→青黒→黄色へと変化。
    1週間経つとだいぶ落ちつきました。
    目に触らないようにしていたので 目の周囲が ちゃんと洗えてなかったらしく、目の縁に黄色いブツブツ(マイボーム腺梗塞)が出来てしまったため、 まぶたを温め綿棒で縁を洗って治しました。
    コンタクトは念のため 1週間後からつけました。

約1週間で傷口がふさがるとのため、その間はできるだけ目を触らないように心掛けました。
    点眼の際に下まぶたを思わず引っ張りそうになり、 何度もヒヤッとしました。
    鎮痛剤を使うほどの痛みはありませんでした。
    施術部位を冷やした方が良いかスタッフの方に伺うと、「 感染症等の心配もあるので、できるだけ触らない方が良い」との話だったため、 保冷アイマスクも用意してありましたが使用しませんでした。

コンプレックスだった 目の下のたるみはなくなり とても満足しています。
    手術をすることを知っていた主人だけが、綺麗 になったね〜、と褒めてくれましたが 、他の人は 全く気付かず。
    自分にとってはすごいコンプレックスでしたが、 他人はあまり気にしてないのかもしれませんね。
    しかし、たとえ自己満足だとしても、気持ちがとても明るくなれて自分に自信をもてるようになれたので、勇気を出して施術した価値が十分あると思ってます。

今回は 大変お世話になりました。
    おかげさまで鏡を見るのが楽しくなりました。
    施術する前は、期待以上に不安もいっぱいでたくさん悩みもしましたが、今は本当に綺麗に目の下のふくらみもなくなり大変満足しています。
    どうもありがとうございました。

KOUME様

また、口コミの投稿ありがとうございます。
    ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • 治療結果