3.62 アートメイクスタジオ 大阪梅田院
| 西梅田駅
長堀橋駅 徒歩5分
アートメイク
治療日 | 2018/02/03 昼 |
眉のアートメイクは随分前に施術してメリットは知っていたが、既に当時のアートメイクは消えており、良い、クリニックがあればと機会をうかがっていたことと、朝のメイクが夕方まで持たず、滲んだり消えたりしていたので解消できるのではないかと思ったため。
こちらのサイトでランキング1位であったこと、眉のデザインも技術の高いスタッフがいらっしゃることなどが決め手になりました。
同じくアートメイクに興味がある知人から、MRIに入れないのではと心配してくれた人があり、事前のカウンセリングてMRIに入っても大丈夫であることがわかりました。
しっかりと教育されたスタッフの方より施術の流れや麻酔を使うことなどお話し頂き、こちらが聞きたい心配に思って居る事などもしっかりと聞いて対処くださいました。
施術前と、施術途中でも、痛みを感じると思う前にスタッフさんから、「痛むかもしれませんよ」と声をかけてもらいました。ヒリヒリとする事はありますが。痛み程ではなく、二時間くらいで終了しました。
全部で3回施術しましたが、回を増すごとにヒリヒリ感にも慣れました。
スタッフさんから言われた、アフター軟膏を洗顔前後に塗布しました。施術後の二、三日はヒリヒリしました。角質を削っているので、3日目ごろから角質が取れて行くと言われましたが。その通りでした。乾燥もするので、アフター軟膏は頻繁に塗布しました。
3回目終了してから、1週間くらいで肌に馴染んできたので、アフター軟膏も徐々に減らしています。今は、朝メイクも時短でき助かっています。
こちらのクリニックは、脱毛や痩身まで相談でき、料金や、かかる時間も効率的に考えておられるようです。アートメイクの次は痩身の相談もしたいと思っています。
最終の施術(3回目)を終え、一か月経過、は地味目に比べるとすっかりと肌になじみ落ち付いて来た感じがある。3回目は毛並みを一本ずつ描いてもらいより自然な仕上がりにしてもらったが、毛並みははっきりとわかるものでは無いような気がします。
一人暮らしなので、なかなか他人に感想が聞けないのが残念ではあるが、毎朝、眉のメイクの時間が短縮出来嬉しく思っています。時々眉尻や、眉頭にメイクを加えてアレンジして楽しんでいます。
施術開始時にもらったアフター軟膏を使い切るまで使い保湿をしていた。その後も乳液などをつけて保湿をして様子を見ています。最初は施術まもなく皮膚が剥がれていたけれど、保湿の効果もあり落ち着いてきたので、今後も保湿をして行きたいと思います。
眉のデザインを決めるときに、スタッフの方より、自分の顔がシンメトリーでないため、バランスを取るのにご苦労された。経験豊富なスタッフの方にお任せしたので満足している。
魅力的なメニューが豊富で、脱毛、血液クレンジングなど、良心的な価格帯に魅力を感じている。現在も痩身のための漢方薬を始めたいと思っているが。良い効果が出ていて大人気商品らしく、予約が取れないのが残念。魅力的な商品の説明もわかりやすく、また、医療者の診察もあるので安心して施術を受けるのもこのクリニックの強みだと思います。