周りが驚くほど全身のムダ毛が多く、

ミルクティーらぶ

女性

20代 東京都

周りが驚くほど全身のムダ毛が多く、悩んでいたため。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

・家からアクセスが良い
・個人経営のクリニックで、先生がちゃんとホームページに顔出し・経歴を開示している
・ライトシェアデュエットを使っている
・クリニックの雰囲気がラグジュアリーでよい。特に化粧室が綺麗!

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングでは院長先生とお話しし、注意事項などを説明してくださりました(それきり先生にはお会いしていません)。明るく気さくな先生でした。

施術から47か月後

2016/03/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

私は計10回(全身5回コースを2回購入)したのですが、初期は2時間半ほど時間がかかりました。剃毛料金の制度が変わってしまったのですが、最初の脱毛では毎度3000円剃毛料金を支払うとできなかったところは剃ってくださっていたので、背中などは何もせずに行けたのは楽でした。
痛みはまぁ痛い。けれど看護師さんが皆さんとーーても、やさしい!!!いろんな医療脱毛クリニックに行きましたが、こちらが1番の対応でした。看護師さんが皆さん美形揃いなのも良い…!

来院から施術後までの様子

初回以外は、受付、身支度、個室に通される、服は全て脱ぐ(紙パンツ等は特別ない記憶)、電気毛布の敷かれた施術台にて2時間、着替え、剃毛料金の支払い、帰宅。

施術後どのような経過を辿りましたか?

一番効果が出たのはすね。男性顔負けの超絶剛毛がツルツルピカピカになりました。次は眉毛!形を整えた状態でクリニックに行くと、自分の希望の眉毛の形にした状態で脱毛してくださります。凛々しすぎる眉毛が誰がみても美人眉毛を一年中キープできるようになりました。その他の箇所は、もとがとんでもない剛毛だったので10回やっても生えてきたり。でも許容範囲です。

アフターケアの内容とその感想

レーザーを当てた後に毛穴が赤くなっているのが目立つ箇所は、看護師さんが飛んでいって氷を取ってきてくださり冷やしていただきました。顔は脱毛した後は毎度保湿します。最初の5回では毎度軟骨?をもらっていました。

満足度、良かった点など

コンプレックスから解消されて本当に良かった!この口コミを読まれている方にお勧めするのは、まずグルーポンのクーポンを使って様子を見て、そのあとで季節限定でやっているキャンペーンを使い5回パック等をお安く購入することです。普通の人ならクーポン分プラス5回分でツルツルになると思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

初回5回のあと5、6件クリニックで部分脱毛をしましたが、対応効果費用を総合的に判断して、もう一度お世話になったくらい、感謝しているクリニックです。先生・看護師さんの対応、クリニックの綺麗さ、効果、とても満足しています。ありがとうございました。
一つ注意事項を伝えておくと、先生看護師さん皆さん女性ですが、女性限定クリニックではないことです。一度個室に通される時男性の患者さんとすれ違ったことがあります。あまり感じの良くない男性で個室を覗こうとしていました。たまーにドアを開けっぱなし?で看護師さんが外に出てしまうことがあるので、その際に男性患者が来るのは嫌だなあと思います。