ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
乳首・乳輪の整形
治療日 | 2018/04/10 昼 |
出産後、伸びてしまった乳首を見てはため息。正直、銭湯に行ってもタオルで隠しながら入っていました。いつかは、小さくしたい、いつかは……と、思いながら長年経ってしまい。アトピー持ちもあり、患部が痒くなった、服に擦れて痛くなることも。
主人の協力もあり手術を決めました。
一番近いクリニック。また、有名な女医さんがいるとのことで決めました。
丁寧な説明と分かり安い表現で迷いなく施術を決定。きれいにしましょう!と、何度も言ってくださったことが何よりも嬉しかったです。
乳頭縮小とモントゴメリー腺の手術をしましたが、三時間半程の施術。手術は麻酔で眠ってしまい痛みも感じず終わってしまいました。麻酔が切れるのが怖かったですが思ったより痛みは少なく頓服も二錠しか飲みませんでした。翌日からは痛みなし。三週間経った現在は押したら痛む程度です。
当日は予約していた時間にクリニックへ行き、すぐ手術となりますが、その日は前の方の手術がおしていて遅めのスタート。看護士さんや医師が優しく声掛してくださったので安心して任せられました。麻酔後は寝てしまい途中、起こされ形のチェック。終わってからはふらつきも無かったのですぐ帰宅しました。
10日後に抜糸をします。笑気麻酔で抜糸時の痛みはありません。押したら痛む程度で普段は痛みません。形も満足でとてもきれいです。
皆さん、とても親切で安心です。綺麗になるって嬉しいことですし自信にも繋がります。クリニックの皆様へ感謝の気持ちでいっぱいです。
術後の麻酔(眠気)もスッキリと切れて、ふらつきもなく電車に乗り帰りました。痛みが出てくるは何時からだろうかとハラハラしていましたが夜になっても酷い痛みはなく念のため寝る前に鎮痛剤を服薬。
やはり、触れると痛むので出来るだけ子どもとも離れて寝ました。
鎮痛剤を服薬したのは二回だけ。その後、徐々に痛みはなくなり乳頭を押すとやや痛むと言うくらい。
一ヶ月たった今は全く痛むことなく、手術直後より形がスッキリとした感じ。
抜糸時も笑気麻酔を使用し、痛みは全くありませんでした。手術より抜糸の方が心配でしたがホッとしました。
心配していた抜糸が全く痛く無かったこと。
術後は薬等による腫れ、むくみがありましたが日に日に落ち着いてスッキリとした形になってきています。
クリニックはとても清潔。
案内も親切です。次は何の手術を受けようかとついつい考えてしまうほど。何より女医さんと言うのが安心できるポイントです。