3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2018/06/10 夕方 |
もともと無駄毛が多く、自己処理では肌を痛め付けることや、チクチクとした触感が残ってしまうため、全身脱毛を受けようと決めました。
3回の脱毛では回数が少なく脱毛が完了しないと思い、5回以上のプランがあるところを選びました。また、剃り残しがある場合、きちんと剃ってくれることや、予約がスムーズに取れそうだったためです。他の大手クリニックでは人気が高いためか、予約が4ヶ月に一度取れるくらいでしたが、ここは2ヶ月に一度のペースで取れるので、とてもありがたいです。また、他クリニックに比べ、値段が安価だったことも良かったです。
無料カウンセリングでは、脱毛について詳しく教えていただき、説明も丁寧だったので安心して施術を受けられました。
初回の施術時間は剃り残しの処理も含めて二時間半程でした。痛みは、思っていたよりは強かったのですが、耐えられる痛みでした。熱を与えるので感覚としては火傷のような痛みを数秒感じます。毛が密集しているところほど痛く、Vラインが特に痛かったです。お腹や背中は毛が薄いからか、ほとんど痛みは感じませんでした。
予約の5分ほど前に来て順番を待ちました。プラン内容を確認し、誓約書にサインをします。その後、SBCのサイトの会員登録をしました。
順番で呼ばれてからまずは顔を洗います。施術室に案内され、巻きタオルと紙製のパンツに履き替えます。先生に施術していただいた後は服に着替え、受付に行き、保湿クリームと書類を受け取って帰りました。
腫れたり赤くなったりすることは今のところないです。数日しか経っていないので、まだ脱毛の実感は沸きませんが、しっかり経過を見ていこうと思います。
クリニックのスタッフの方、先生ともに丁寧に応対していただけて良かったです。また、施術をするとポイントがたまり、剃り残しが出た場合はポイントでその支払いも出来るので、剃り残しの料金は気になりませんでした。スムーズに予約も取れるのでおすすめです。
施術当日は風呂にはつからず、シャワーですませました。施術後は軽い火傷のような状態と聞いたので、しばらくは熱いお湯に長くつかることは控えました。肌と毛の状態が分かるよう、服で隠れる範囲はシェービングをせずに2週間経過を観察しました。特に火傷のようになったり、痛くなったりなどは起きていません。
肌を乾燥させないよう気を付けました。クリニックでボディークリームをもらったので、風呂上がりにはしっかり保湿を心がけています。
特に効果を実感できたのが腋です。今のところ、ほとんど毛が生えてきていません。あとは、分かりやすいところでは腕です。ところどころ毛が生えてきていますが、以前より毛の生えるスピードが遅くなったと思います。また、Vラインも一度の施術でだいぶ薄くなったと思います。
丁寧に施術していただきありがとうございました!次回も楽しみにしています。