3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2018/06/24 夕方 |
脱毛しないまま結婚して34才になり、特に脱毛とかもういいかなーっと思っていたのですが、
主人が結婚前に私に、脱毛をプレゼントする!っと言っていたのを、突如思い出し予約までしてくれたことが、
きっかけでした
主人が選びました
医療レーザー脱毛であること、女性の方にご対応いただけること、
の2点で探したそうです
説明は丁寧で何度も、不明点や不安な点がないかを確認してくださいました。
VIO脱毛で、3日前に自己処理をしていたところ、
毛が長すぎるということで、先にシェービングをしていただきました。
Vの部分の脱毛は瞬間的にかなり痛く、冷や汗をかきましたが、
あっという間に終わるので、耐えられないというレベルではなかったです。
VIとやったあとに、うつ伏せに寝てOをやって終了という流れでした。
シェービングの時間も入れて20分弱くらいの時間だったと思います。
施設も綺麗で受付の方も感じが良いです。
私の行ったところでは、来院されている方に対して待合の椅子が足りず、
立って待っている方がいたのは気になりました。
初回の来院という事もあり、説明や医師の確認、見積もり待ち、器械の空き待ちなどに
それぞれに時間がかかり、予約時間から施術までに、2時間弱かかりました。。。
それだけが残念です。
3週間くらいしないと効果を感じないと言われていましたが、
10日~14日くらいで徐々にVのほとんどと、IOの一部が抜けました。
今は、毛が抜けるのは止まっていて、まだらな状態です笑
待ち時間が長かったのと、待合の席が足りていないのが残念なくらいで、
スタッフの方は全員感じが良かったですし、説明も丁寧でとても良かったです。
術後10日から、毛がポロポロと抜けてまだらになりました。
毛が抜けてから2週間くらいで毛が生え始めましたが、1.2mm伸びただけでそれ以上は
今のところ伸びていないし、以前に比べて少し毛が細くなっている印象です。
ただ、毛が抜けなかった箇所は以前と変わらない状態なので、まだらなのがずっと続いていているのが気になっています。
スタッフの方におすすめされて購入した、保湿ジェルと黒ずみ解消のクリームを使っていました。
もともと、そんなにお肌が弱い方ではなく、ボディーケアをする習慣もないので、
術後2.3日くらいしか、保湿もしていません。
それでも特に術後後に乾燥が気になる事もなかったので、保湿ジェルは1本だけの購入で良かったと思います。
毛が抜けたVOの箇所については、毛も抜けて新しく生えた毛も心持ち細くなっているようなので、
効果を感じていて満足しています。
ただ、毛が抜けなかった箇所については、以前と何も変わらず、
しかもI部分のほとんどが毛が抜けていないので、そこだけが気になっています。
基本、保湿ジェル3本を購入する前提でお話を進めて来ますが、
私のようにお肌が強い人や、普段ボディーケアをする習慣のない方は、
6回コースでも1本使い切るか切らないか位だと思うので、最初から3本購入しなくてもよいと思います。