医療脱毛

R1n4 20代 女性 埼玉県

治療日 2018/07/24

• ワキ脱毛(6回契約)を2回行った後、全身脱毛(3回契約)をしようと思い、今回全身1回目でした。
    きっかけは、ワキがコンプレックだった為です。
    sbcにした理由は、医療脱毛を検索したら目に入ったからというのと、近くにクリニックがあったからです。

自宅から一番近いクリニックだった為です。

特にないです。スムーズな対応で良かったです。

痛みに関しては、(思っていたより)痛くなかったです、寧ろくすぐったさとの戦いみたいな所ありました。私はワキの毛が多くて、ワキでこの痛みだったらvioは相当なのかな…と不安でした。
    結果、痛い所1位ワキ、2位vライン、3位太ももの付け根とうなじ、でした。
    剃り残しは6箇所で3000円。
    3位の太ももの付け根(vラインの横側)は、私が特殊なんだと思います。中学や高校の頃、軽い気持ちで剃ったら、濃くなりました。後悔してます…泣。
    施術時間は2時間。顔に近い部分は仕方のない事ですが、とても眩しかったです。

当日は生えてきやすい、ワキとsラインを朝もう一度剃ってから、店舗へ行きました。受付して、お姉さんに案内され、化粧室へ行きお手洗い等を済ませ、施術室へ。
    看護師さんが挨拶・着替え等の説明後退室、支度をして私は待機。
    お喋りしながら2時間あっという間で、施術終了。ケア等の説明を受け着替え、再び化粧室へ。済み次第受付へ行き次回の予約・今回の剃り残し費用を払い、帰宅。

まだまだ1回目なのでなんとも言えません。これからに期待です。ワキは3回目なので生える箇所が少なくなってきています。

sbcは剃り残しがあると1箇所(vio=1箇所だったと思います…)500円かかるので、前々日ぐらいから徐々にシェービングした方がいいと思います。前日に一回で済ませようとすると絶対剃り残しあると思うし、費用かさむので注意です。
    他の医療脱毛クリニックはシェービング無料な所だったり、麻酔が無料の所もあるのでじっくり自分に合う方を比べて考えて下さい。
    私はウルトラ美容脱毛の機械で施術しました。施術開始すぐにvioヤバイと聞いていたので、やるときは麻酔して下さいとお願いしました。しかし、看護師さんが「そっかそっか、でも一回やってみよ?。麻酔費かかっちゃうし、痛かったらすぐ麻酔用意するから…ね?」と、普通だったらお金を使ってもらったイェーイとか、そう言ってるなら希望通り従おうとなるのにも関わらず、親身になってわざわざ一回やってみようよと提案してくれた事がお財布的にも心の面でもとても嬉しかったです。(今回担当してくれた看護師さんが、たまたま優しい方で、全員がそのように対応してくれるかは分かりません。)
    この看護師さんのお陰でsbcは良い所だなと思いました。

R1n4様

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご自身で丁寧にケアもして下さり、ありがとうございます!

回数を重ねていくごとに減毛し、より自己処理が楽になるかと思います。
    引き続きR1n4様のサポートができると嬉しいです。

何かありましたらお気軽にご相談下さいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

施術後やはりvラインが痒かったですが、2.3日経つとそこまで気にならない程度になり、他の部位で気になった点については特にありませんでした。

全身はもちろんvioなどの保湿に気を使った事と、夏なので日焼け止めをしっかり塗った。
    うなじは忘れがちなので、特に気をつけました。

〜上からざっくりとした感想(気のせいな所もあると思うので注意)〜
    ・顔
    額の前髪に近い部分の産毛が脱毛前よりちょっと主張してる気がする。(脱毛前より)手触りの'産毛'触ってる感めっちゃある。
    他のもみあげ付近や鼻周り等は特に変化なし。ひげは脱毛1回目だから期待して無かったが、若干薄くなったかも…?
    ・うなじ
    まだ変化なし。
    ・四肢
    (ずぼらで、剃っていないのでハッキリ言えますが)やはり手先の毛は変化なし、今まで通り生えてくる、足の方は薄くなったかも。手足の先以外の部分はカミソリを使っているのでハッキリ言えないが、薄くなったと思う。毛は普通に生えてくるけど薄くなった為、カミソリの回数は減った。
    ・胴体
    背中は見えないので、分からない。
    お腹はほぼ無くなったかも。しかし乳輪付近の毛はまだまだでした。無くなるといいなぁ。
    ・脇
    施術は4回目、結果良い感じ。
    アマゾンの森林から公園の木々へ。ありがとう医療脱毛。森林伐採成功中。
    匠もびっくりのビフォーアフター。
    しかし、脇の毛が無くなってきたからなのか分からないが、汗の量が若干増えたかもしれない。しっかりケアをしていきたい。
    ・vio
    ioはパッと見えないので分からないので保留。vラインは減りました。しかし転射出来てない部分が発見されたので次回相談するつもり。個人的に足の付け根の毛が濃い為心配だったが、良い感じ。

今回まで4回ほど松戸院でお世話になりましたが、看護師さんの方々は良い雰囲気で、個人的に好きです。
    不快に思う事は特にありません。

ここまで読んでくださった方々へのメッセージ。
    前回も書きましたが、じっくりと自分に合う所を見つけてください。今は痛みが少ない為医療も美容脱毛も変わらない感が否めない。短い回数でしっかり脱毛したいなら医療をオススメします。自己投資?として少しくらい高くても、毎日の毛剃り時間が無くなるし肌負担減るし、着る服を気にしなくて良くなる為、今後おつりが来るぐらいだなと考え、私は始めました。
    悩んでいたのが馬鹿みたいです(高校時代から始めれば良かったと後悔中)。手を出しやすいワキの施術をしてはいかがでしょうか!1000円ぽっきりなので!
    (勧誘?に関しては、初回の支払い時に美容クリームを勧められました。お金を持ってない為、次回以降考えてみますと言ってスルーしました。今のところ、それ以来何かを勧められる事はありません。)

R1n4様

口コミのご投稿ありがとうございます。

脇の毛量が減ってきたご実感がお持ちになられたのですね!
    脇の汗が多くなったかもしれないとお感じになられる方は実は多くいらっしゃいます。
    脇毛が汗を蒸発させる役割をしていたので、毛量が減り、蒸発しづらくなっている可能性がございます。
    気になるようでしたら、お気軽にご相談下さいませ。R1n4様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同