3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2018/07/24 |
閉経間近で閉経したら体毛が濃くなる?!噂を聞き、口ひげが最近気になり、頻繁に剃っていたら余計に濃くなってきたように思われたので、いっそ永久脱毛してしまえば、手間要らずでいいかなと思い来院しました。
昔から美容整形で有名なのは知っていてCMでみて、信用がおけるかな?と思い選びました。
医師による問診等があるのかな?と思っていたのですが..保険証使用や初診診察料がかかってしまうからなのでしょうか?!看護士?アシスタント?によるカウンセリング、施術説明だけだったのでちょっと不安でした。
顔全体と両脇のレーザー脱毛。施術時間は20~30分くらい?!だったでしょうか。
痛みは無かったのですが、施術してくれた方が「痛くないですか?」「痛くないですか?」と何度も聞かれるので逆に全然痛くないのは、機械が故障してる?!と思ったくらい何も感じ無かったです。
車だったので時間に余裕をもって行ったら30分前に着いてしまいました、平日だったのでクリニックも空いていて、洗顔等施術前の準備など早めに出来るのかなと思っていましたが、パウダールームが一つしかないからなのか?!プライバシー配慮のためなのか?!時間どおりに案内されました。
脇については何も変化ないように思われます、フェイスについても口ひげ小鼻あたりについては変化無し、顔全体についてはいくらかスベスベ?!になってるような気がします。
初めての経験であり、メスを使うような施術ではなく単純な?!レーザー脱毛だったので、説明も施術もあっ!という間だったし、スタッフの対応が良かったのか?悪かった?よくわからない状態です。
2回目の施術は2ヶ月後だったので予約をようやく取ったところです。
アフターケアと言っても、顔と脇の脱毛だったので保湿クリームも塗っていないし、何もしていない状態で、日焼けだけに気を付けているところです。
まだ初回のみ施術なので、効果があるようには思えず、顔も脇も普通に生えてきている状態です、これからを期待しています。