3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2018/11/15 夕方 |
特別毛が濃い訳では無いが、自己処理を続けているうちに肌への負担が気になり始め、脱毛する事にした
テレビコマーシャルを見て、価格が魅力的だった事と、通いやすい場所にあった事
脱毛についての仕組みや施術の流れを簡潔に説明してくれたし、こちらからも質問しやすい雰囲気だった
拍子抜けするほど全く痛く無かった、熱さを感じるかもとの事だったが、熱さも感じなかった
個室で一通りの説明を受けた後、個室で着替え、その後ベッドに横たわった状態で施術して貰った
VIOと脇1回目を終え、近々それ以外の部位を脱毛する予定
VIO脱毛受けました、恥ずかしさや痛みなど不安な事だらけでしたが、施術師の方が気さくに話しかけてくれて、雑談してるうちにあっと言う間に終わりました。質問にも丁寧に答えて貰えました。
行くまでは憂鬱だったけど、今は次回が楽しみです。
脱毛当日も皮膚の違和感無く、普通に生活出来ました。剃毛した箇所が伸びて来たので定期的に処理していますが、毛がポロっと取れて、脱毛前より明らかに薄くなった箇所が部分的にあります。回数重ねるのが楽しみです。
クリニックで勧められたクリームを購入し、使用しています。朝晩塗るのがベストらしいのですが、ずぼらな性格なので1日1回しか塗れていません。
以前別のクリニックでレーザー脱毛受けた際は、施術後赤くなり、数時間腫れが引きませんでしたが、こちらのクリニックでは施術後のダウンタイムがほとんど無く、まだ1回目ですが、多少毛が薄くなったのも実感出来ているので、満足しています。
施術中、気さくに雑談を振ってくれ、VIOなど恥ずかしい箇所も気楽な気持ちで臨むことが出来ました。ありがとう。