3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
松戸駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/11/19 昼 |
顔のたるみ治療で相談に伺ったところ、今回の照射系リフトアップ治療をおすすめされ納得した上で施術していただきました。
女性専門ということで大変興味を持ちました。また、この口コミ広場でも評判がよかったので1度行ってみようという気になりました。偶然予約も希望通りうまく取れたのも何かのご縁かと思いました。
予定していない施術でしたので説明はじっくりと聞かせていただきました。照射系に限らずですが効果には個人差があるので不安もありましたが、カウンセリングの段階で強く勧められたりすることもなく、またお値段的にもお得になっていたのでとりあえずやってみようと思いました。
診察からカウンセリングを経て施術までが2時間ほど。その後の施術が2時間弱だったかと思います。
ウルトラリフトダブルHIFUは痛みに個人差があるとのことでしたが私には顎まわりが骨や歯に響いて結構痛かったです。看護師さんがこまめに声をかけてくださったりお話をしてくださったので頑張れましたが、ずん、と響くような痛みは今後慣れるか不安でもあります。逆に顎まわり以外はほとんど痛みがなかったので楽でした。
予約時間に当院へ行き、診察、カウンセリング、お会計、メイク落とし、施術、メイク直し、受付で会員登録をして帰宅しました。
帰宅してすぐ家族に顎が腫れているように見えると言われ、自分で鏡を見たら確かに左右の顎横がぽっこりと腫れているように見えました。現時点でも変わらず少し腫れています。また、1番痛かった顎の右の骨あたりは触るとまだ痛いです。目の周りも特に変化はありません。効果が出るのが三ヶ月後くらいということでどうなるのか期待と不安が入り混じった状態です。注意深く経過観察をしていきたいと思います。
この度は大変お世話になりました。
当院には初めて伺いましたが先生、カウンセラーさん、看護師さん共々気さくで話しやすく、リラックスして受けることができました。当院は施術メニューが多いので色々検討できてありがたいです。効果が出るといいなぁと思いながらしっかりケアをして過ごしたいと思います。また伺いますのでよろしくお願いします。
投射時1番痛かった右顎骨のあたりが1週間くらい痛かったです。
腫れも数日抜けなくて友人にも気づかれるくらいでした。
特にこれといったアフターケアはありませんでしたが何かあればすぐに連絡できるという安心感はありました。
現在のところ効果があったという感じは全くないです。
念のため写真を撮って確認していますが何も変化はないようです。
大きく効果が現れるのは2、3ヶ月後とのことですがこれだけ何もないと果たしてどうなのだろう思っています。
効果があるといいなぁとは思っていますが半信半疑です。
投射系は人によって効果がある人、ない人といると思いますしこればかりは身を以てやってみないとわからないので今後この効果を参考にできるかなと思っています。そのためにももう少し注視していきたいと思います。
クリニックのスタッフさんはとても親切に、また雑談も交えて楽しく施術していただきました。
良い結果が報告できたらと思ったのですが現時点ではお伝えできず申し訳ありません。
これから効果が出て、また半年後にやりたいと思えるようになれたらいいなぁと思っています。
この度はお世話になりました。