3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
松戸駅 徒歩4分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/12/14 夕方 |
集中したり話したりする際に右眉根を寄せる癖がどうしてもぬけなくてザ・意地悪な表情が嫌で嫌で。おまけに寝起きの眉間の皺がだんだん居座るようになって来たため。
家の近くなのと女性限定院だったので。
女性限定って思ってた以上に落ち着くというかストレス少ない。
二重手術と眉下切開のついでに相談してみたら一緒に施術出来るとの事だったのでラッキーでした。
眉下切開とクイックコスメティークダブルを一緒にやったので麻酔バッチリのおかげで痛みもツラさも全然無かった。
(眉下切開と埋没を一緒に受けたのでボトックスだけの施術とかなり違うと思います)
前日にアルコール控えて施術6時間前から飲食を控え、2時間前から水、お茶断ち。
とにかくラクな服装で電車で来院。
受付して個室で待機(1時間程)。その際にこのサイトの説明を受けてスマホでぷちぷち登録。
お手洗と洗顔を済ませて手術室に移動。
看護師さんから術後の注意事項や薬の説明、カルテ用の写真撮影、むくみ防止の足の弾性ストッキング着用。
先生と二重の幅を相談してペンでマーク。
看護師さんとお喋りしながら鼻からの笑気ガス(ヤミツキになりそう…)でフワ~となったところに麻酔の点滴(全然痛くない。笑気ガス万歳)
あっという間に眠ってサイケな夢見て起きたらボトックスは終了していて、半覚醒して眉下切開(ここら辺記憶が曖昧)とたまに鏡見て確認しながら埋没の手術。
痛みとかは全くしない。
「そろそろ後頭部ダルいな…フワフワ枕欲しいけど頭動いたらヤバいから無理無理」とかボンヤリ思ってたら終了。
鏡見て、おォ!と驚く。
切り取ってガーゼに乗せられたまぶたの皮膚とのサヨナラ記念にスマホ撮影(ちょっと寂しさと切なさwそれと映画『羊たちの沈黙』を思い出す)
休憩室で超フワッフワなフリース毛布にくるまりながらポカリときなこ餅摂取してひと息ついたら、麻酔が完全に覚めて足元ふらつかなくなるまで休ませてもらう。
ここまでで来院してから5~6時間ほど。
その後用意していた眼鏡と眉下切開の縫い目隠しの帽子を装着して帰宅。
当日には腫れや痛みは無し。
当日と翌日は眉間に皺がよったが3日目にはツルって感じ。
額の強ばった感覚も無くて、違和感は全く無し。
とにかく嫌な思いは全くしませんでした。
ありがとうございました。
スマホを見る時、怖い顔になっちゃう人にはぜひオススメしたいですw
2日目は眉間にうっすら皺があったけど3日目から全くなし
眉根を寄せる癖も無くなった
何も必要無し
生活上にも何も問題無いし、違和感も感じ無い
もっと早くやれば良かった
おでこがツルっとしてるだけで人とコミュニケーション取る時にとてもラク
おでこと眉間の皺はマイナスイメージの表情の現れなので無くても全く問題無し
おでこに皺が寄らないから前髪で隠さなくても良いのがホントにラクなのでぜひオススメします