3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2018/12/15 昼 |
数ヶ月前からワキ、VIOのみ脱毛を開始しており、他の部位も脱毛したくなったため。
特に膝下、腕の脱毛を希望していたが、手足スッキリセットと全身の価格がそれほど変わらなかったため、全身を選択。膝下、腕は剛毛ではないが、夜に剃毛しても翌朝には少し生えてきてしまうほどで前々から気になっていた。
価格・完了までの期間・効果・万が一のアフターフォロー面で医療脱毛を希望していたことと、
回数当たりの価格や施術実績、自宅からクリニックまでの距離などを考慮し決定。
3回コースを契約する予定だったが、現在のコース料金は最近改定したものであること、今後もこの料金が続くか分からない等ご説明いただき、結局6回コースを契約。
カウンセリングはワキとVIOの契約時に行っているため、今回は契約内容の確認や支払いのみ。
施術前にドクターがチラッと肌の確認にいらした。
内容:全身脱毛(ワキ、VIO以外の箇所)
※先月ワキとVIOを施術し、毛周期の関係上、
今回の施術は見送り。
痛み:ほぼなし。膝下はピリッとした静電気のような痛みが走る程度。注射が苦手だが、施術時の痛みは全然耐えられる程度。
時間:契約〜会計まで2時間半ほど
来院
受付でファイル受理
↓
契約(個室に案内され、コース内容確認、支払い)
↓
メイク落とし(顔も施術箇所に含むため)
レーザー室で着替え
ドクターの肌チェック
施術
着替え
受付にファイル返却、次回予約、帰宅
レーザー照射から7日経過。
顔:照射翌日〜5日後くらいまで肌がツルツルに。
剃毛後のツルツル感とは異なり、余計な角質がすべてとれたようなツルツル感。毛穴が小さくなった感じはしなかったが、むきたまごのようだと職場でも褒められるほど。
手首〜肘:シェーバーで2回処理。照射前よりは自己処理する期間が伸びたように感じる。
膝下:細い毛が抜け始めた。太い毛は変わらず。
その他の部位:産毛程度しか生えていなかったが、剃毛から1週間経っても未だに生えてこない。
ワキ、VIOの6回分を契約。
3回消化後に全身脱毛(顔、VIO有)を追加で契約。
ワキ、VIOは計9回照射できるとのこと。
全身契約前にコールセンターへ連絡したところ、
①現契約を全消化後、全身脱毛へ移行
②ワキ、VIOを解約し全身脱毛を契約
ただし②の場合、解約した部位を二度と契約できなくなる可能性がある
と説明を受ける。
通っているクリニックに問い合わせると、
ワキ、VIOの残りの3回分をそのままに、
全身脱毛をすすめてくれるとのことで
安心して全身脱毛に踏み切れた。
施術から2ヶ月経過。
顔:レーザー脱毛後のつるつる感がおさまり通常モードへ。脱毛前と同様、数日に一回処理が必要。
腕:手の甲、手首〜肘の毛が少なくなったことを実感。ただしまだ処理が必要。二の腕は施術前から変化なし。
脚:膝下は6-7割抜けて元々の毛より薄い産毛が生えた程度。一部直線上に残っている毛も。膝上はあまり変化なし。
その他:処理してから毛が生えるまでの期間が、脱毛前と同様〜少し長くなったと実感。
施術後2週間は毎晩保湿剤を欠かさないようにした。保湿剤はクリニックで購入したもの。
脱毛前に比べ、自己処理の間隔が長くなったように感じた。まだ一度目の照射しか行っていないため、それに見合った効果だと実感している。
最終照射後の効果に期待。
痛みもなくスピーディーに脱毛できるのでオススメです。