痩身、メディカルダイエット

CaK57 30代 女性 千葉県松戸市

治療日 2018/12/18 昼

• 知人からエラボトックスの効果で歯ぎしりと食いしばりが軽減でき、それに伴う肩コリも改善されたと聞いてとても興味を持ちました。
    私も歯ぎしりと食いしばりが悩みで、定期的に顔の筋肉をほぐすマッサージを行なっていました。自分ではなかなかほぐしきれず、ネットで調べたところ想像よりもかなり安く受けられると知り、すぐにカウンセリングの予約をしました。
    その時にHPで見たBNLSneoにも興味があり、カウンセリングの時にどんなものか聞いてみようと思いました。

おすすめしてくれた知人が松戸医院でエラボトックスを受けていたので、まずは湘南美容外科のHPを見ました。
    ネットで他も色々調べましたが、思ってたよりも価格が安かったので予算の範囲内だったのと、大手で実績が多いという安心感、職場も近く今後も通いやすいと思い選びました。

院長先生が女優さんみたいに綺麗すぎて少し緊張しました。笑
    でも、お話ししてみるととても気さくな方で、迅速で的確な診断、ご自身の体験談を交えたアドバイスや施術後の対応などもわかりやすく説明していただき、施術に対しての不安は一切なくなりました。
    BNLSneoも気になると伝えると、ここの部分なら◯◯ミリ・ここの部分なら◯◯ミリといくつかパターンを提示してもらい、エラボトックスと同時に注入した時のケアの方法なども教えていただきました。
    エラボトックス注入のみの予定でしたが、BNLSneoも同時に注入する事をカウンセリング時に決めました。
    施術や薬品についてはほとんど先生から説明していただいたので、私からの質問はあまりなかったと思います。

看護師さんが施術室まで案内してくれて、同意をした上で写真撮影を行いました。その後ベットに横になり、注射を打つほほ全体を保冷剤で冷やしました。
    1〜2分くらい冷やしていると、先生が来ました。
    そこからは本当に早くて、注射を打つ箇所のみメイクを拭き取り消毒して、エラボトックスは片ほほ2箇所ずつ計4回・BNLSneoは片ほほ一回ずつ計2回、合計6回注射しました。
    それぞれ数十秒程度なので、消毒してから打ち終わるまでは10分くらいだと思います。
    注射の痛みは、顔に爪楊枝をプスっと当てた位でした。針を打ってから薬品を注入するので、少し冷んやりした液が入ってくるなーと不思議な感覚でしたが、特に痛みはありませんでした。
    施術中に看護師さんが「痛くないので、力抜いてくださいね(^^)」と注射後の頬を冷やしながら腕を優しくトントンしてリラックスさせてくれました。
    施術後は先生がBNLSneoに使用する通常の針とマイクロカニューレの針を見せてくれたので、針の長さや形の違いがよくわかりました。
    私はマイクロカニューレを使用してもらったので10ccを打つのに2回で済みましたが、通常の針だと10回打ってたと聞き、マイクロカニューレにして良かったと思います。

カウンセリング後に施術希望だったので、カウンセリングを受けた後待合室に戻り、更に別室でスタッフさんと実際行う施術内容(エラボトックスの注入する量と種類、BNLSneoの注入する量)と費用などの相談をしました。
    お得なキャンペーンの案内はしていただきましたが、押し売りや他のメニューを勧めてくるなどは一切なく、しっかり自分の意思で決定するシステムでした。
    カウンセリングを元にしっかりと相談した上で決められるので、先生とスタッフさんでしっかり連携がとれてるなぁという印象しでした。
    施術後はパウダールームに案内してもらい、術後の顔の感じの確認や簡単に化粧直しをして帰宅しました。

BNLSneoと同時に微力の麻酔を打ってたので、口元に若干違和感はありましたが、喋るのには全く影響はありませんでした。10分くらいでその違和感もなくなりました。
    口角の真横くらいの位置に両頬で計10ccを打ったのですが、術後24時間くらいは"親知らずの治療したのかなー"程度で少し腫れてました。
    術後2日目はお酒を飲みすぎた翌日のむくみ程度まで腫れがひき、3日目には元のフェイスラインにほぼ戻ってました。
    施術当日から軽いリンパマッサージをしていいと言われてたのですが、まだ腫れもありなんとなく怖くて、術後2日目で首周りのリンパマッサージをして、3日目で普通に顔のマッサージもしました。針を打った所は若干違和感がありましたが、他は特に痛みはありませんでした。5日目にしっかりマッサージしましたが、どんなにマッサージをしても5〜6キロ痩せてもビクともしなかった口角横の脂肪が柔らかくなってスッキリしてるのがはっきりわかりました。
    一番気になってたのはフェイスラインにはあまり影響しない箇所でしたが、顎まわりも少しスッキリしたような気がします。
    エラボトックスは1週間後くらいから効果が出始めると聞いていたので、直後は特に気にしてませんでした。
    タイミング良いのか悪いのか、施術の数日前から少し大きめな口内炎ができてたので、そのせいもありあまり硬いものなどは食べないようにしてたので、食事の時に顎が疲れるという感覚もほとんどありませんでした。
    術後5日目にマッサージした時に、噛み締めた時に張る頬の筋肉が柔らかくなっていて、いつもゴリゴリしてた部分もあきらかに少なくなってるのがわかりました。

エラボトックスは継続する事で効果が持続すると聞いたので、今後の様子を見ながら再度注入する時期を決めたいと思います。当初はアラガン社製のものをと思ってましたが、倍量使用する事と急遽BNLSneo注入を追加したので予算の都合で今回はボツリヌストキシンにしました。
    BNLSneoは1週間から10日で2回目を打つのがいいと言われましたが、休みの都合と予約の兼ね合いで1月中旬に再度予約をとりました。
    今回カウンセリング時に、ほほ下部なら15cc・口角横だけなら5ccと診断を受けましたが、急遽決めた事と予算の都合で実際は10ccを注入しました。
    次回は15ccを注入したいと思います。
    量が増えると通常の針では打つ回数も増えるので、針は有料でもマイクロカニューレにしようと思います。
    少しケチってしまい量を減らしましたが、遺伝と諦めていた部分がスッキリとして感動しました!料金も思ったより全然安く、リスクも本当に少なく、大満足です!!毎日鏡を見るたびに触ってしまいます。笑
    エラボトックスはまだ経過観察中という状況ですが、徐々に効果は出てきているので今後が楽しみです!
    リフトアップや美肌のメニューも気になるので、まずはBNLS neoとエラボトックスを優先して、落ち着いたら色々試したいと思います(^^)

CaK57様

丁寧に詳細な口コミのご投稿ありがとうございます!

沢山お調べになって当院を選んでくださったのですね。

ボトックスは本当に気に入って定期的に受けられる方が多い施術ですので

またいつでもご予約お待ちしております!

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

BLSNneoは術後3日ではれが取れて、一週間後には完全に落ち着きました。
    エラボトックスは術後1週間後くらいから、マッサージひたときにゴリゴリしてた咬筋が小さくなってきました。

術後2日目から軽めのマッサージを行い、BLSNneoのはれがひいた3日目以降はしっかりマッサージを行いました。
    全部で6箇所注射しましたが、1箇所だけ薄い内出血がおきてましたがメイクで隠せる程度だったので、特に気にせずゴリゴリマッサージしました。
    しっかり結果を出したかったので、むくまないように1週間はアルコールを控え低糖質な食事を心がけました。

BLSNneoは写真ではわかりづらい箇所ですが、マッサージすると口角の真横があきらかに脂肪が少なくなってるのがわかりました。1度よりも2度目の方が効果がはっきりわかると聞いていたので、1回目としては満足です!2回目は量を増やしてもう少し広範囲に注入してもらおうと思ってます。
    エラボトックスもまだ写真ではっきり変化がわかる程ではありませんが、耳下の骨のラインがかなりスッキリしました。今後の経過が楽しみです!

BLSNneoは先日2度目の注入をしていただきました。
    まだ経過観察中なので、結果が楽しみです!
    エラボトックスは効果が切れる前に再度注入していただこうと思ってます!
    またよろしくお願いします(^^)

CaK57様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

効果をご実感して頂けたようで私たちも安心しました。
    CaK57様がご自宅でしっかりマッサージを頑張って頂いた結果ですね!
    今後の経過が楽しみですね。
    またのご来院心よりお待ちしております。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同