3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/01/24 昼 |
元々はサロンで脱毛していましたが、同じ時期に医療脱毛した友人は生えなくなった部分もあるのに自分は効果全く実感できず…紹介をしてもらって湘南美容外科で契約をしました。
とにかく痛みがないかどうかが悩みでした。
医療脱毛にしては安く、通っている友人もいたので雰囲気なども聞いて決めました。
男性がいるのは少し恥ずかしいなと思い、女性限定院の松戸院を選びました。
カウンセリングは看護師さんからの説明、カウンセラーからの説明、医師の肌チェックだったのですが、とにかく待たされることなく進んでいきテンポが良かったです。
分からないこともすぐに聞ける雰囲気でとても良かったです。
掛かった時間は2時間程度。
所々に剃り残しがあり看護師さんにシェービングしてもらいながらの施術でしたがとてもスピーディでした。
痛みはVIでピリッとしたくらいで、それ以外は感じませんでした。
パウダールームに案内され、顔を洗ってトイレを済ませたところで看護師さんを呼び脱毛ルームへ。
敏感肌なので知らない洗顔料を使うことにとても抵抗がありましたが突っ張ったりすることもなく安心しました。
着替えて看護師さんが来るのを待ち施術開始。
施術中は他愛もないお話をしていたらあっという間に終わりました。
効果がわかるまで4週間ほどかかるとの説明を受けています。
現時点では1週間ほどしか経っていないため、特に変わった様子はありません。
とにかく保湿を頑張っているので肌に痒みが出ることもなく経過しています。
羞恥心や寒さなどに配慮していただき、看護師さんの手際も良くあっという間に施術は終わりました。
医療脱毛は痛いというイメージでしたが、実際はVIがピリッとしただけでそれ以外の部位で痛みを感じることはありませんでした。
とにかく安心して施術を受けることができました♪
効果を感じるまでは4週間ほどかかるとのことでしたので、楽しみに待っていようと思います(^o^)
1月、4月に全身、顔脱毛をしました。
施術してから1ヶ月はほとんど生えてきませんが、やはり2ヶ月以上経つと2日に1回は処理しないと半袖は着られません。
始める前は1日1回剃っても、翌日には生えてきていたのでスピードは遅くなったのかもしれません。
湘南美容外科で販売しているボディミルクを使用しています。
保湿力が高く、施術後はこちらを使用しないと痒くなってきます。
その他、処方などはしてもらったことはありません。
施術する前に比べたら処理するスピードが遅くなっており、肌への負担は減っていると思います。
1月、4月に全身、顔脱毛をしました。
ただ、他が少なくなって太い毛が目立っているのか、硬毛化しているのかが判断できず。次回相談させていただこうと思っています。
サロンから医療脱毛に変えていますが、医療脱毛の方が効果を感じるのは確かです。料金も結局は医療脱毛の方が安いです。迷っているのであれば医療脱毛をオススメします。