3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/01/28 夕方 |
ずっと先延ばしにしていた脱毛を友人からの勧めで時間もあったので始めました。元々毛が濃く、カミソリで毎回のように処理していたので、足や脇の毛穴の目立ちが気になり始めました。また、自分では処理しづらいvioも量の多さや不快に感じてきたことが悩みになり今回施術を受けたキッカケとなります。
医療脱毛ということでアフターケアもしっかりしており信頼のあるクリニックであること、口コミから選びました。また、他社のクリニックと値段の比較も行いより良い方で施術を受けたいと思い選びました。
施術説明の内容も丁寧でわかりやすく説明していただきました。カウンセリングが終わり私が希望をしようとしていた機械はなかったので悩んでいたところ、他の機械の性能の良さなど電話対応していただき、助かりました。
全身コースで日程を分けて行いました。腕や足は痛みもなく初めての脱毛で不安もなく行われました。脇が少しチクッとする程度でしたが、痛みも感じるほどでもなく、耐えられる程度で安心しました。
初めては腕と足の施術になりました。看護師さんはとても丁寧で初めての脱毛ということで丁寧な説明を受け、施術途中でも痛みはないかなど気にかけてくださいました。着替えや体勢なども少し不安なまま来院しましたが、全く感じなくなるほど丁寧でとても安心しました。施術を終えて保湿もしていただき、次回の施術内容の説明や、質問も聞いていただき、とても満足でした。
全身コース6回中の1回目でvio以外は施術済です。1度vioを行いに来院しましたが、スキンチェックで後日に施術を行うということにしました。原因がわかり次第vioの施術を行う予定です。
初めての脱毛で不安もあった中、とても丁寧に施術を行っていただき、今ではまた早く脱毛に行きたいという気持ちになります。まだ、1回目ですがポロポロと毛が抜けていく感覚や今までのカミソリをしていた間隔まで大幅に変わっていて大満足です。
保湿もされており、暫く毛のない状態が続きました。1回目ということもあり、あまり効果を期待せずにいましたが、生えるスピードが圧倒的に遅く、2〜3週間後に生えても柔らかい毛でポロポロ取れるような感覚で処理のスピードと手間がかなり省かれました。
保湿をするべきだということ、毛を剃るのは肌に負担になるということを改めてわかったので、シャワー後の保湿を夜行いました。保湿が楽しみになるような肌になったのであまり面倒にならずアフターケアができていると思います。また、生えてきても気にならない程度は毛を剃るタイミングを遅くしたり、なるべく負担にならないようにしました。
普段の毛の処理から断然に処理への時間が減り、1度目ですが効果がすぐに分かったことはとても満足でした。また、施術を行う上でスキンチェックも怠らず、判断もして頂けたこと良かったです。初めてということもあり不安がありましたが、ケアも施術内容もしっかりとご説明いただけたのでまた2回目以降が楽しみになりました。
初めての脱毛で不安もあった中とても丁寧に説明して頂けたので、2回目以降施術をするのが楽しみです。1度目ですが効果が目に見えてわかったので、いつもの処理より時間や頻度が減ってやってよかったと思います。