ハピサカ 40代 女性 千葉県

治療日 2019/02/01 昼

• 中年に差しかかると同時に、お化粧をしてもファンデーションやコンシーラーでは隠しきれないほどのシミが出てきました。部分的に丸く濃い部分、また顔全体、特に目元にくすみのようなシミが出てきて、自分自身の知識のお手入れでは対応が追いつかず、どんどん濃くなるシミに何なのか?怯えていました。顔色が悪いせいでしょうか?その頃からどんどん老け顔になっていき、いつもどこかで引け目を感じるようになり、自身が持てなくなりました。急激に増えるシミ、どんどん進行していく老け顔、鏡を見るのが憂鬱な毎日。。原因不明の状態に不安を抱えていても仕方ない、これはもうプロの指導、治療を受けよう!と決心して、色々調べてSBCに辿り着きました。

まず通院する可能性もあるので、自宅から近く通いやすい場所を最優先としました。次に優先したのは「安心・安全」です。キレイになりたいと思うのに、指導や治療が自分に合わず逆効果になってしまっては元も子もありません。何かトラブルがあった時にすぐに診察してもらえる、美容医療を取扱う病院を探しました。探すにあたって、また知識がないので次にみたのは実績です。このように探して辿りついたのがSBCでした。

カウンセラー、看護師、医師の方とどの方もそれぞれの分野において、丁寧に優しく説明してくださいました。私は初めて美容クリニックに通院するのでわからない事や不安がたくさんあったのですが、質問をしやすい環境、質問後も納得いくまで説明してくださいました。またオススメの施術、物販もされるのですが、強引で断りづらい感じではなく、あくまでオススメなのでよかったらご検討してみてください。というスタンスなので、助かりました。
    とにかく皆さん、明るく丁寧、優しく対応してくださるので緊張がほぐれました。

私は肝斑ということで、レーザー治療をしました。治療中は多少ピリピリと刺激を感じましたが、我慢ができないほどの痛みではありませんでした。時間も苦痛を感じるほど時間もかからず、終了した感じです。

美容クリニックには初めての通院で大きな不安とかなりの緊張をしていましたが、帰る頃には不安は消え「キレイになれるかも!」と、いう期待に変わっていました。

肝斑のレーザー治療後、多少の赤み湿疹、痒みが出ました。心配になりすぐにSBCの医師に相談したところ、経過を見てもらい、処置方法を教えていただきました。最初はかなり心配で恐くなったのですが、レーザー治療後に見られる症状で心配いらないと診察してもらい、安心しました。医療美容ていうこで直ぐにドクターに相談できて本当に良かったと思います。医師の指示に従い処置したため、今では赤み湿疹、痒みもなくなり順調です。

清潔感もあり、スタッフの方々の対応もよく明るく通院しやすい病院でした。色々ナイーブな問題や悩みを抱え通院されてる方もいらっしゃるのかもしれませんが、プライバシーはしっかり守られているので安心です。

ハピサカ様

口コミのご投稿ありがとうございました。

回数を重ねるごとに効果が出てきますので、楽しみにしていてくださいね。

一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしておりますね。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同