ハピサカ 40代 女性 千葉県

治療日 2019/02/01 昼

• 肝斑のシミ取りレーザーの施術を受けることがキッカケとなりました。レーザー処方を受けるに伴い乾燥が心配だったため、乾燥予防に受けることになりました。

通院しやすい場所であること、何かトラブルがあった際に医療美容であるため、ドクターに相談できるという安心感があり、このクリニックを選びました。

私はシミと肝斑で悩んでいたので、まずシミと肝斑原因を丁寧に説明していただきレーザーによる処方を受けることになりました。この処方を受けるにあたり、肌に起きる可能性があるトラブル事項も併せて説明いただきました。レーザーによる治療はとにかく乾燥が大敵とのことで、私はとにかくシミを取りたい一心で、乾燥も完治を遅らせる大きな原因だとはしらなかったので、写真や資料により丁寧にご説明いただき、とても助かりました。

ベビースキンによるイオン導入でしたが、痛みは全くなく、少しひんやりはしますがレーザー照射後のクールダウンにも気持ち良く、施術時間は1時間近くあったのでしょうか。。とにかく気持ち良く、途中で眠ってしまったため、あっという間に時間が過ぎたと、言った感じでした。

施術する前は顔色も暗く、皮膚も少しゴワつく感じがあったのですが、施術後すぐに鏡を見て驚きました。肌色も良くなっており、気のせいかもしれませんが、心なしか肌にハリ感が出たおかげでリフトアップしたような気がしました。

とにかく肌の調子がいいです。悩みの1つであった肌のハリも少し感じられ、化粧のりもいいです。

最初は不安でしたが、施術後は自分でもハッキリ違いが感じられるほどになりました。とにかく肌に関して心配や不安、悩みがたくさんありましたが、何とかなるかも!と、言う希望や期待で心も満たされ、変化を感じながら通院が楽しみで仕方ないです!

ハピサカ様

口コミのご投稿ありがとうございました。
    回数を重ねるごとに効果が出てきますので、楽しみにしていてくださいね。

一緒に頑張っていきましょう!
    またのご来院お待ちしておりますね。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同