3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/01/18 朝 |
他のクリニックで医療脱毛をコースで受けていましたが、まだ毛が十分になくなっていないため、クリニックを変え、追加でレーザー脱毛を受けることにしました。足や腕はだいぶ抜けて綺麗になくなっていますが、脇、vio、はやはりしぶとく、相当回数を多くやらないとツルツルにはならないのかと思います。
女性専用クリニックなので周りを気にすることなく安心して通えると思い選びました。また、駅から近いので通いやすいです。湘南の医療脱毛はなんといっても安く、3回コースという丁度いい回数があったから、選びました。
カウンセリングは最初レーザー脱毛用の動画を見て簡単に仕組みを理解した上で、それから説明を受けます。説明内容はレーザー脱毛の種類や、効果、施術前、施術後のケアなど冊子を一緒に見ながら一つ一つ丁寧に説明してくれます。説明が終わった後、下着姿になり看護師から皮膚の状態のチェックが入ります。日焼けや小さな怪我があるとその箇所はレーザーを当てれないので要注意です。
顔、vio込みの全身脱毛です。以前受けていた医療脱毛は体の箇所によって拷問のような痛さだったのでそれを想像して施術を受けたら全く痛くなかったので驚きました。痛みはほとんどなく、冷たいという感覚です。時間は約2時間です。剃り残しがあると、剃ってから光を当ててくれます。しかし、少しでも剃り残しがあるとシェービング代として追加料金を取られるので要注意です。行く前は自己処理をかなり念入りにやらないといけないと思います。施術自体はとても丁寧にやってくださいました。
当日はシェービングを念入りにやってからいきました。隣とはカーテンで仕切ってあるだけなので、話し声が聞こえますが、そんなには気になりません。部屋の温度については看護師さんが寒くないですか?と何度か聞いてくださいました。施術後は特に痛みなどはありませんでした。
施術後約3週間経ちました。脇の毛は一度全て抜け落ち、今はツルツルの状態です。しかし、VラインとIラインの毛が一部は抜けましたが、しっかりと抜けずに生えている毛がけっこう残っています。
もうかなりたつのでこれ以上は抜けないかなと思います。しかし1度で20パーセントの毛しか抜けないというので、こんなもんなのかなと思ってます。
湘南のレーザーは全く痛くないので、痛いのが苦手という方や、はじめての方にはオススメだと思います。
術後から約1ヶ月経ちました!
反応した毛は綺麗に抜けており順調です。
脇が以前よりさらに減ったようなので満足です。
VIOがしぶとく、まだまだ回数必要だと感じていますが、今後に期待です。
ボディークリームはかかさず塗ってます。
日焼けには要注意とのことですので、春に近づくにつれ、日差しも強くなってくるのでUVケアをかかさずにやりたいと思います。
レーザーの痛みがあまりないので、次回行く時もリラックスして受けれそうです。残り2回ですが、順調に減ってくれるといいです!
次回行くのを楽しみにしてます!またよろしくお願い致します!