3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/05/17 |
以前エステティックサロンで脱毛を行っていましたが、なかなか効果が得られなかったこと、近くの店舗が無くなってしまったことを機に解約しました。改めて脱毛を行いたくなり、今度は医療脱毛に変えてしっかり脱毛したいと考え、施術を受けることにしました。
テレビCMなどでよく見る大手であることや、料金が比較的リーズナブルであること、通いやすさを考慮して選びました。
全体的にとても丁寧に説明してくれました。質問とかにもしっかり堪えてくれました。ボディクリーム等の購入もすすめられましたが、強制的な雰囲気ではなく、断ることもできました。
両脇とVIOの施術を受けましたが、全く痛みを感じませんでした。特にIラインの痛みが大きいと聞いていましたが、痛みも何も感じずに全て合わせて30~40分ほどで施術時間が終わった印象です。
平日の午後に行きましたが、受付から施術までしばらく待ちました。呼ばれてから施術終了まではあっという間で、施術後には担当者が注意事項の説明などをして、着替え終わったら受付に番号札を返却して終了でした。
施術後から毛が抜け落ちるまで2週間ほどかかる、とのことでしたが、脇は1週間経った辺りからポロポロと抜け落ちてきました。VIOは抜けにくいと言われていたので、その言葉通り少しずつ抜けているなぁという印象です。
施術後に「乾燥しやすいため保湿をしっかり行ってください」と言われたので、意識して行いました。施術から1週間後には、両脇ともに生えていた毛が全て抜け落ち、VIOは2週間後には約1/3が抜けてました。
特に赤くなったり痒くなることはなく、肌の状態は施術前後で変わらなかったように思います。
ジェルを塗布するタイプの脱毛機器だったようで、照射後にジェルを落としてもらいました。そのあと抗炎症作用のあるクリームを塗布してもらい、施術が全て終わりました。
両脇にクリームを塗布してもらったのですが、着替える際に、トップスと脇が直接触れないよう袖があるタイプの下着にすれば良かったな、と少し後悔しました。
医療脱毛は痛いと聞いていたのですが、機器のせいもあるのか、全く痛みを感じずに時間を過ごすことができました。まだ1回目なので効果が完全に得られたわけではないですが、これから回数を重ねていってしっかりと脱毛できたらなと思います!