3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/05/06 |
介護に備えてデリケートゾーンを綺麗にしておきたかったのがきっかけです。
白髪になると脱毛レーザーが効かないと聞いたので、どうせなら全身受けてみようと思い立ちました。
全身裸になるので女性専門のクリニックが良かったのと、前にも施術していただいた時の印象が良かったので。
簡潔に終わりましたが、脱毛に対して不安がなかったので、私には丁度いい感じでした。
剃毛が自分では完璧にできないので(特に後ろ側)、シェービングも含めて毎回2時間半くらいかかります。
痛みはほとんどありませんが、デリケートゾーンのVの部分だけパチパチと輪ゴムで弾かれたくらいの衝撃があります。
1回目より2回目のほうが痛みがなくなるので、毛の濃さでも変わってくると思います。
ジェルを塗られるので、少し肌寒いのが気になるくらいです。
毎回予約制なので、それほど待たされずすぐ施術していただけます。
痛みもないので、終始リラックスした状態です。
腫れも変化もないので、帰りも何事もなかったかのように帰れます。
現時点で2回施術を完了しています。
施術日から1週間前後で毛が抜け始めますが、デリケートゾーンのIの部分だけ毛がまだらにしか抜けません。
他の部分は確実に毛が薄くなっている感じがしますが、Iの部分は正直まだ脱毛の実感はありません。
ただ、産毛も薄くなっているせいか、肌がすべすべしている気がします。
医療レーザーにもいろいろな種類があると思いますが、ウルトラ美肌脱毛の名の通り、肌の質感が良くなるのと、痛みが少ないのがメリットだと思います。
あとはどれだけしっかり脱毛の効果があるのか、楽しんで続けていきたいと思います。
前回に書いてしまいましたが、レーザー直後はなんの変化もありません。
毛も普通に伸びてきます。
が、その毛が1週間前後にスルッと抜けていきます。
その後、また毛が生えてきますが、密度も濃さもする前よりは減っている感じです。
肌の乾燥に注意したほうがいいみたいですが、私の場合はカサカサした感じもしないので、普段通り入浴後に乳液を全身に塗る程度です。
2回目の施術終了で、目立った所では、脇と鼻の下の毛がかなり気にならなくなりました。
こちらはたいした我慢もなく、簡単に毛がなくなるのは本当に嬉しいです。
松戸院にお世話になっていますが、男性の目も気にせずリラックスして全身脱毛できるのは本当に助かっています。
働いているスタッフさんみんな感じがいいので、行くのを躊躇う気持ちもなく、通いやすい です。
ありがとうございます、今後ともよろしくお願いします。