3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/05/27 昼 |
頬の弛み等で 若い時に比べ 顔が四角く大きくなってきたのが 気になって。
レーザーやBTX、その他色々と
長年お世話になっているクリニックなので。
過去に数回受けた施術なので、特に説明はありませんでした。
でも、施術前に 先生に 悩んでる箇所や 希望の仕上がり等 一切訊かれないまま始まったので、
そこはちょっと疑問に思いました。
笑気があまり効かないので いつも眠る麻酔をお願いしていましたが、
今回は 笑気と塗る麻酔でチャレンジしてみました。
まぁ、耐えられる痛みの範疇でした。
施術時間は 多分15分以内、
待ち時間や 塗る麻酔(30分位) の方が長いです。
この施術の前に サーマタイトとベビースキンがあったので、
受付→洗顔→待機→サーマタイト&ベビースキン→待機→会計→洗顔→待機→塗る麻酔→待機→施術、と 時間がかかりましたが これは しょうがないですね。
忙しいクリニックですので、来院される際は、時間に余裕を持って…を お勧め致します。
帰宅後~3日目までは 顔が横にデカくなり 不安でしたが、徐々に腫れも治まってきているので、
もう少しシュッ!となる事を期待して 様子を見ます。
後は 今回初めて内出血が数ヶ所出たのですが、
メイクをすれば隠れる程度なので これも早く消える事を期待してます。
いつも お世話になっております。
今回の施術ですが、数回経験ありといっても やはり担当医とのコミュニケーションは欲しかったです。
例え こちらの希望が叶わないものだとしても、今まで福澤先生は細かく希望をきき 糸の向きや場所等を 親身に考えて 施術して下さりました。
今回初めてお会いした先生は 施術直前に入室し 挨拶した途端、何の質問もなく いきなり施術でした。
実際効果は出てきていますし、たくさんの執刀経験があり 全てお任せしても大丈夫なんでしょうけど、少しは患者の意見を訊いてもらいたかったな、と 少し残念な気持ちになりました。
術後3日目くらいまでは
横に顔がデカくなり焦りました。
朝晩MTステムを大量に塗り、
夜はお風呂上がりに 冷蔵庫で冷やしたシートパックを。
化粧水も多めに しっかりとケアしたおかげか、
うるおいコラーゲンリフトの効果と併せて
お肌の調子はよい感じです♪
前述の通り、施術の効果と併せ セルフケアをしっかりとしたので
お肌のうるおい感は とても満足です。
たた、引き上げ?引き締まり効果は あまり感じられなかったので、続けて(1ヶ月後に) また同じ施術を受ける予定です。
SBCの先生 看護師さん スタッフの皆様、
いつも ありがとうございます。
福澤先生が移動なされたのは とても残念ですが、
これから またちょくちょく通いますので よろしくお願いいたします。