3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
松戸駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/06/01 夕方 |
3ヶ月ほど前に同病院の他院にてウルトラダブルHIFUの施術を受け効果を感じてました。メールにて目の周辺のみのウルトラアイHIFUの案内を頂き、試してみようと思いました。たるみは気にならなかったのですが、目の開きが良くなるとの効果に惹かれました。
通うのに便利であったこと。
口コミを読むと、院内の雰囲気や施術の満足度の点数が良かった。
以前の他院の施術や応対もとても満足でしたが、予約時確認したところ、施術はどこで受けても良い悪い等の違いはないですとの案内を聞き、選びました。
以前に受けたウルトラダブルHIFUも化粧品などでは届かない深い筋層のみにやけどのような状態をつくり、引き締まるとともに再生する時にコラーゲンが沢山作られるというしくみでしたが、今回はその同じ施術を目周辺にのみ行い、目周辺の若返り、また目の開きが良くなるなどの説明を受けました。
とても分かりやすくまた、涙袋や目周辺の肉が落ちて痩せてしまった様な印象にはなりたくないとの要望、質問に対しても丁寧に説明して頂きました。
ウルトラアイHIFUは、照射部位は左右のこめかみ、目の下(頬骨の上)、眉の上。
目の下に若干の痛み、眉の上は少し熱いと感じましたが一瞬でした。
施術の始めに、強さの確認を皮膚一ヶ所でしてからの開始でした。確認の時は感じが鈍く、強いレベルで照射しましたが次回は少し弱いレベルが良いかなと思いました。時間は15分くらいです。その後、ベビースキンイオン導入をしました。かなり冷たく気持ちが良かったです。時間は10分くらいです。
予約時間に来院し、待ち時間なく診察室に呼ばれました。3ヶ月前のウルトラダブルHIFUに効果を感じ、メールで案内されたウルトラアイHIFUに興味を持った旨を伝えました。担当医より、目の開きも軽くなりおすすめの施術なので是非一度やってみて下さいとのお話に、施術を受けようとの気持ちになりました。
クーポン券も利用したく、ベビースキンイオン導入の施術を追加しました。
施術後は綺麗なメイクなど出来る場所があり、メイク後すぐに病院を出ました。
目は開きやすくなったと感じます。瞼が軽くなった感じです。
目の周りの皮膚もハリが日に日に出てきた感じでシワも目立たなくなりました。
目の下(頬骨の上)にも照射した為か、頬も引き締まったようでほうれい線が薄くなったように感じます。
同病院の他院もとても良かったですが、松戸院はアットホームな雰囲気があり、とても安心感がありました。スタッフの皆様もとても親切に接して下さいました。初めての施術の不安もありましたが、質問にも分かりやすく答えて下さり安心して施術を受けることが出来ました。施術後は受けて良かったと本当に感じています。
施術の翌日、右頬上部に少し違和感がありましたが、2,3日中になくなり、今は全くありません。
瞼が軽くなった感じは今も継続してます。
特にアフターケアの案内はありませんでしたが、他院でウルトラダブルHIFUをした時に、施術後は日焼けしやすくなるので日焼け止めをぬるよう指示されたので、その際購入した日焼け止めをぬっています。
施術中は時々、痛み(熱い?)を感じたので、次回は始めの試照射の時に前回より弱いレベルにしたいと思います。しっかりと施術頂いたからか、照射後は瞼が軽くなり現在も継続中でとても満足しています。
とても親切に対応下さいました。目の周りの施術は少し怖かったですが、施術を受けて良かったです。