ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
松戸駅 徒歩4分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/06/01 夕方 |
太ももに対して、ふくらはぎが太いのが違和感で悩んでました、、そんな時、顔でも施術を受け、効果を実感できていたBlnsを受けようと決めました。
多くの施術実績と、ドクターやスタッフさんの丁寧さに惹かれているからです。よくお世話になってます。
わたしのふくらはぎを見て、筋肉も多いのでボトックスをお勧めして下さいました。ボトックスとBlns両方やるのがベストだけど、片方だけならボトックスとアドバイス頂きました。無理に両方を勧めてこないのが、また紳士的でいいなと思いました。
30分もかからずに、両足のボトックスとBlns注射を終えました。Blnsは何度も受けた事があるので痛みは分かってましたが、ボトックスは少々痛かったです。。笑
痛み弱い方は、麻酔おすすめします。私は麻酔なしで、注射を打つ部分だけ冷やしてから注射をしました!
ドクターも、スタッフさんも皆さん優しいです。無理に強要しない点もいいです!
注射して3日経ちますが、これはボトックスのせいですが少し歩きづらさがあります。特に階段登ったり、走るのはまだ難しそうで、ゆっくりになってしまいます。ただ何もしていない分には何も痛みも違和感も感じません。
1週間くらいは、注射を打ったふくらはぎが動かしづらい感覚はありました。でも、普通に歩くぶんには支障はなく、階段を登ったり、小走りするのが難しく感じるくらいです!
マッサージをするようアドバイスを頂きましたので、欠かさず行ってます!効果が出るまで楽しみです。
ボトックスは効果が出るまで1ヶ月かかるのでまだ分かりませんが、Blnsの方は脂肪が柔らかくなった気がします!マッサージや運動して、脂肪を出していこうと頑張ろうと思います。あとは歩いた日とか、脚がむくみパンパンだったのが、少し落ち着いた気がします。施術後も、日常生活に全然支障が無いのはとってもよく思います!