3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
松戸駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/06/11 昼 |
フェイスラインのたるみが目立つようになり、数年前からウルトラリフトが気になっていました。
以前より費用がかなり安くなっていたので、今回思い切って受けることを決めました。
自宅から電車で行きやすい場所にあったため。
カウンセリングは簡単なもので、あっという間でした。ウルトラリフトは半年〜1年に一度のペースで受けられたらと考えていたのですが、先生の説明によると、3か月毎に受けるのが効果的とのことで、続けるのは費用的に難しいのかなと思いました。
痛みに弱い私は、恐怖を感じていたのですが、実際の痛みはそこまででもなかったです。
綿を噛むと少しごまかせると聞き、噛んでいましたが、最初のほうれい線の位置以外の照射はほぼ痛みを感じませんでした。でもどこでいつ痛みがあるのかわからない状態なので、綿を噛む歯にずっと力を入れて構えていたので、疲れました。
日焼けしないように、日焼け止めを塗って行き、施術前に全て落として、施術後また日焼け止め、化粧をして帰りました。
レーザー後の肌は日焼けをしたような、つっぱり感、乾燥を感じたので、すぐに保湿をしました。
1週間が経ちましたが、今のところ変化は感じられません。お話では、1〜3ヶ月かけて徐々に効果を感じる方が多いと聞いたので、待ってみたいと思います。
頬の下(照射の際、唯一痛みを感じた場所)のみ、今でも筋肉痛のような重い感じがします。
カウンセリングでも言われましたが、大きな引き上げを求める場合は、ウルトラリフトではなく糸による施術だなと改めて思いました。もう少し様子を見て、少しでも効果を実感できるようであれば、3ヶ月に一度は無理ですが、たるみの進行の予防に半年〜1年毎に受けられたらと思います。
今回は誕生日ポイントを使って、かなり割引してもらえたので、嬉しかったです。
筋肉痛のような痛みは10日ほどでなくなりました。
施術後3週間が経ちましたが、やはりたるみが改善されるとか、ほうれい線が薄くなったというような劇的な変化は感じられません。
少しの外出でも日焼け止めクリームを塗るようにしています。
施術後1週間ほどで顔のほてりのような感じもなくなったので、普段のマッサージを開始しました。
気になっていた頬のたるみが少しでも改善されたらと思い受けましたが、やはりそういった効果は糸などの施術でないと難しいようです。
しかしながら、今後これ以上のたるみ進行の予防になるなら、また受けてもいいかなと思いました。
先生は3ヶ月目が効果のピークとおっしゃっていたので、もしかしたらこの後、もう少しリフトアップ効果を感じられるのかもしれません。そうしましたらまたレポートを書きたいと思います。