3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/06/30 |
中学の時のにきびによる凹んだニキビ跡がずっと気になっていて、CO2よりもダウンタイムが少ないダーマペンが気になっていたから。
家から一番近く、以前も詐術を受けたことがあるため。確か院長が女医さんだったなと思ったのですが、男の人に変わっていた。
事前に自分も十分に下調べをしていたこともあり、先生の説明も動画などがあり、理解しやすかった。
ただ、術後の赤さについては実際の写真を見せてほしかった。(想像より赤かったので。)
ニキビ跡の凹みが深いため、麻酔をしないと針の長さを長くできないと思い、最初から麻酔を希望した。
針をさしてる感覚はある。麻酔をしているので、一番気になってるのが頰だと伝えると深くやってくれた。麻酔をしても痛い人は痛いらしいが私はほとんど痛くなかった。施術時間としては15分ほど?
予約より早めに行ったが前の人に遅れがあるとのことで少し遅く始まった。先生とのカウンセリングまでは早かったが、個室に入るまでや入ってから、施術までの時間でかなり待たされた。12:15に着いて、終わったのは15時頃だった。2時間以上かかるのは想定外だったため、次の予定のことなども考え、もっと多く見積もっていなければいけないと思った。施術時間は少しなのにそれまでがあまりにも長かったのでもう少しスムーズに流れてほしいと感じた。
やはり当日は冷やしても全顔真っ赤だった。次の日も仕事だったため、大丈夫?と不安になるほど。終わったのが15時で24時間はメイクできないとのことで、マスクで隠さないと人前には出られない感じだった。赤味はCO2より全然でないと思っていたが、かなり出た。強い赤味は2日目くらいまでで、カバー力の強いファンデーションで隠していた。4日くらいでほぼ赤味が引いたように思う。まだ1回目なので毛穴やニキビ跡に対しての実感はないです。
私を担当してくださった看護師さんが同じようにニキビ跡を悩みにもっている方で、話しやすい人柄ということもあり、楽しく施術できました。ありがとうございました。
2日までは赤みが強く、4日程度で消失。カバー力のあるファンデをのせてもうっすら赤みが透ける。
この投稿までに2回行った。経過ではないが、初回は麻酔を塗ってもらえたが、2回目からはセルフで塗るようになった。
初回は看護師さんから希望の有無を聞かれて施術後に冷やしてもらったが、2度目は何もなく終了だったので尋ねてみると、こちらから希望しない場合は冷やさないとのこと。希望があればクーリングしてもらえることをあらかじめ言われていないので何も知らない人もいるのではないかと思った。
全5回で2回目を終えても特に変化がなく、全部終えるまで何とも言えない。初回の看護師さんは瞼と唇を希望しない代わりに頰を多めにあててくれるなどの配慮があったが、2度目は何もなく、看護師さんによって対応に差があることを残念に思う。施術も2回目は額に格子状の跡が赤くきれいに残っていて、せっかく行くのだから#←この線以外の部分にも全部満遍なくやってほしいと思った。