チョコクリーム 40代 女性 千葉県

治療日 2019/07/09 夕方

• 昔から眉間にシワを寄せる癖があり、加齢の為目尻のシワが目立って来たのが理由です。昨年の12月に同院で眉間と目尻にボトックスをいれました。またシワが復活してきたようで、昔の様に「難しい顔してる」と言われる機会が増えたのでまたやろうと思い、予約しました。前回はリジェノックスを打ちましたが、左目尻のシワが残った為今回はアラガンにしようと決めました。

家から通いやすいのと、料金が安かったからです。オープンして割と新しい医院であり、オープン当初は院長、福澤先生に会ってみたかったからですが院長先生は変わってもやはり立地が魅力なので。

施術前の先生の説明は、「前回の継続ですね」というさっぱりした説明でした。院長先生が福澤先生から大野先生に変わり、私としては初めての先生との対話で、どんな感じかなーといった風でした。シミの相談もしましたが、年齢からして肝斑もかんがえられますね、といった風で終始淡々としているかんじで、冷めた印象はありました。
    カウンセラーさんの説明は大変わかりやすく、施術経験者の方などは不安も分かってくれて話やすいです。今回は、前からキレイだなーと思っていた方からも話を聞けて良かったです。湘南の他の医院も行った事がありますが関西弁で感じ悪くあしらわれた事がありますが、松戸院のカウンセラーさん達の印象は良く、キレイになりたいなーという意欲が増します。

前回、普通の針で麻酔ナシで、かなり痛かったので、笑気麻酔をお願いしました。マイクロカニューレという細い針はボトックスでは使わないそうなので、普通の針でした。二時間後に仕事なので、笑気麻酔はかなり心配でした。
    診察台に横たわってすぐ先生が入ってきて、笑気麻酔のチューブを鼻にセット。化粧してる旨は伝えました。簡単に施術部位を消毒するだけなので、心配な人はノーメイクで行った方がいいです。しばらくして麻酔が聞いてきてボヤーっとした?気持ち悪いような感じで、もう少しで気絶だなっと思った所で終わりました。その間も、チクゥーちくううううっーとかなりの注射の痛みがありました。10分以内で終わったと思います。麻酔はガスから空気モードに切り替えられ、程なくして何ともなくなりました。

来院して受付、先生との話の後、別室に通され、カウンセラーさんから料金の説明。色々なおすすめの説明はありますが、勧誘の要素は少ないです。一通りの説明の後、やる施術を、決定。
    支払いの後、そのままその部屋で看護師さんから呼ばれるまで待機。少し待ち時間もあると説明があり、退院時間の確認。呼ばれたら施術室へ移動。カルテ用写真撮影の後、横になって待機。先生がきて施術、最後は看護婦さんが来て送り出してくれます。待ち時間を含め、来院して1時間40分後の退出となりました。

施術直後当日は眉間、目尻とも張った感じがあり、眉間は暫く針跡が赤く、痛みがありました。今日は翌日ですが、右目尻が何箇所か赤く、ぷくっとした3mmほどの膨らみもあります。やはり先生によって、注射の打ち方、上手い下手があるんだな、と思いました。眉間は動かしにくくなってきていて、張っている感覚があります。

クリニックの対応は至って迅速で、待ち時間を確認してくれたりしました。運良く待ち時間も短く、スムーズに終わりました。今回は笑気麻酔が初めてだったので、数分で緊張マックスになりました。カウンセラーさんが笑気麻酔を受けた事がある方だったので、様子を聞けて助かりました。ちょっとした事でもやはり病院と言う場所では緊張が、大きくなるので、やはり1日の終わりか、休みの日に行くのが良いな〜と反省しました。

チョコクリーム様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    この度は松戸院をご利用頂きありがとうございました。

なぜだか、施術前手に汗握る緊張、してしまいますよね。
    受けてしまうとあっという間ですが。今後もリラックスして受けていただける雰囲気作りが出来るよう勤めてまいります。

何か気になる事がございましたらいつでもスタッフへお声かけくださいね。
    又のご来院心よりお待ちしております。

松戸院スタッフ一同より

施術後すぐは、なにか眉間と目尻が張っているような感覚がありましたが、日を追うごとに違和感はなくなりました。

とくに何事もなく、こすらないようにして、普通通り保湿して毎日を過ごしていました。

眉間、右目尻は効いているように思いましたが、
    左目尻の弱冠のシワが気になります。クリニックに連絡して、一度診てもらおうかと思います。前回リジェノックスで左側がイマイチの効きだったので、やはり左はシワが深いのかなぁ、と思います。

まだボトックス注射を受けたことがなく、シワが気になりだした人は、絶対に受けた方がいいです。

チョコクリーム様

口コミのご投稿ありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?
    韓国製のリジェノックスは抗体ができやすいと言われているため
    アメリカ製のアラガンに一度切り替えてみる方もいらっしゃいます。
    効果実感がなかなか得られない場合は薬剤の種類を変えることも
    ひとつの手かと思いますので、次回のご参考としてご検討くださいませ。

他にも何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度は当院にご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同