3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/05 |
VIOは数年前に光脱毛をしたが、また生えてきたので、医療レーザー脱毛をしてみたかったため。
他のクリニックより安いと思ったから。有名なクリニックで利用者も多く安心感があったから。
脱毛についての動画や、冊子が分かりやすかった。脱毛後に塗るクリームなどの紹介もあったが、しつこく勧められることはなかったのでよかった。
正確に覚えてはいないが、顔、VIOで20分くらいだったと思う。痛みは感じなかった。顔は結構熱さを感じたが、我慢できないレベルのものでは全くなく問題なかった。
来院後、すぐにカウンセリングがはじまり、終始スムーズだった。8時50分からはじまり、11時10分くらいまでかかったと思う。
顔は施術後すぐに違いを感じられた。産毛がなくなったことでスッキリとし明るくなり、美肌レーザーだったからか、毛穴が少し引き締まったような気がした。
VIOは施術後特にかわりはなかったが、10日後の現在、少しずつ抜け始めている。
顔脱毛は脱毛したすぐ後から毛がなくなった。いつから生えてきたかの記憶は曖昧だが、2、3週間後くらいから生え始めてきたような気がする。もみあげあたりの毛が薄くなった。
VIOは2週間後くらいから毛が抜け始めた。ぬけない毛と抜ける毛があって、陰核の上部分の毛がわりと抜けずに残った。現在施術1ヶ月後だが、抜けた部分はまだ生えてきてないか、薄い産毛みたいな毛が少し生え始めてきている。
アフターケアはとくに何もしていないが、今のところトラブルはない。
顔脱毛は脱毛した後すぐに毛がなくなって肌が明るくスッキリした印象だった。また、少し毛穴が引き締まって肌が綺麗になったように感じた。一回コースだったけどまたやりたいと思った。
VIOは陰核の上部分の毛が抜けずに残ったのが残念だった。昔光脱毛をしたときはその部分も抜けたので意外だった。原因はよくわからないので、次回の施術の際には相談してみようと思う。