3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/08 昼 |
3年前にエステで脇とvioのみの脱毛をしていましたが、移動距離的に遠くいかなくなってしまい、だんだん毛も元どおり生えてきました。エステ脱毛は頻回に施術を受けなければあまり効果が無いと言う話を聞き、これを期に全身医療脱毛を行うことを決めました。
家から近く、女性限定店舗の店舗。無料カウンセリングを受けた時もスタッフの対応・院内の雰囲気もとても良かったからです。
動画を見せていただき、そのあと口頭での説明もありました。わからないところは、その都度質問しやすく、わかりやすかったです。
ただ、説明の時点ではお支払いについて、JCBのクレジットカードでは一括払いしからできないことを伺っておらず、支払い時一旦院を出て近くのATMに行き、お金を下ろして現金で払わなければならず、少し困りました。
全身脱毛で時間は2時間半くらいでした。
痛みは最初からvio・脇など毛の濃い部分は少し痛みがあると伺っていたので、安心して施術を受けられました。そこの二箇所のみ少しチクチクしましたが、言うほどではありませんでした。
来院して契約ないやうな確認、お支払いにをした後すぐに案内されました。
洗顔し化粧を落としたら施術室へ。スタッフの自己紹介があり、施術へ。終わったら化粧室へ案内され、お会計というとてもスムーズな流れで案内してされました。
現時点では、初回の施術を行ってからちょうど2週間経ちました。ここ2〜3日でだんだん毛が抜けてきたのがわかるようになりました。特にVIOは実感しています。
施術後10日までは何も起こりませんでした。
10日をすぎたあたりから、だんだん毛が抜け始めました。特にVIOは実感しています。
アフターケアについては、施術後に炎症止めの塗り薬を塗っていただきました。
保湿は念入りにするように言わらていたので、気を使っていました。
ボディミルクや化粧水などの販売もありましたが、特に希望せず、強く勧められることもありませんでした。
まだ1度しか照射しておらず、結果もあまりでないと思っていましたが、毛が抜けてきているのを目で実感でき、満足しています。次の照射日が待ち遠しいです。
またよろしくお願いします。