とびー 30代 女性 埼玉県

治療日 2019/08/15

• 顎のラインのぼやけと法令線が気になっていました。
    3年ほど前にミントリフトⅡを湘南で施術し、とても良かったので、久々にサイトを見たところ
    新しくプリマリフトという値段が安いものが出ていて気になりました。

家からバスでも電車でも通いやすく、また女性専用というのも決め手でした。

カウンセリングの結果、結局、プリマリフトは上への引き上げがメインなので、法令線には
    シークレットリフト(ミントリフトⅡと同じ?)が良いと言われました。
    プリマリフトは1本17,200円、シークレットリフトは1本38,220円と値段が倍以上違います。
    最低でも10本は入れたほうが良いとのことだったので、かなり予算オーバーですが、どうせやるならと
    プリマリフトは6本、シークレットリフトは4本の混合でお願いしました。
    先生もカウンセラーの方も説明はとてもわかりやすかったです。

ただ、ネットでは局所麻酔での説明が主に書かれていますが、かなり痛いらしくほとんどの人が
    静脈麻酔でやるとのこと。それならそうと、ネットに記載してほしいですね。
    静脈麻酔だけで51,840円なので、さらに予算オーバーしました。
    20万以内でと考えていましたが結局30万近くかかりました。
    (他にボトックス、ウルトラアイリフトもしています。)
    大体毎回、あらかじめネットで調べて概算した予算をオーバーするので、その点だけは毎回嫌だと思います。

さらに静脈麻酔だと運転ができないので、予約時に説明してほしいです。
    もし車で行っていたら高額のコインパーキングに車を置きっぱなしで帰らないといけなくなるので。

あと、モニター価格で適用出来ない期間だったらしく、
    こちらは私の見落としの可能性もありますがそのあたりもわかりやすく記載してもらえると助かります。

麻酔をしていたので施術中の痛みは全くありませんでした。
    時間は伝えてあった時間を少しオーバーし、早く帰らなくてはいけなかったので焦りました。

特に問題なく、看護師さんやカウンセラーさんや先生もとても親切丁寧でした。
    引き攣れ感はあり、笑ったり食事したりすると痛みましたが、麻酔が切れて一度ロキソニンを飲んだだけで
    あとは耐えれる程度でした。

明らかにリフトアップされていて頬の位置が高くなり、顎がシャープになりました。
    左頬の引き攣れ感は強く、エラが張っているみたいになってしまっていましたが、様子を見ようと思いました。

やはり左側の引き攣れ感が暫く続き、痛みも多少ありましたが
    2週間たち痛みもほとんどなくなり(うつぶせで寝たり、横向きで寝たりすると少し痛みますが)
    引き攣れもほとんど気にならなくなりました。
    レーザーとかではこの即効性はないので、やはりさすが糸だな。という感じです。
    高い買い物ですがやってよかったと思っています。

以前、別の院にも行きましたが松戸院の先生は一番、感じが良かったです。
    看護師さんや、カウンセラーさんや、受付の方もとても感じが良く、安心して施術できました。

とびー様

体験レポートの投稿ありがとうございます!

また、施術、お手術と長時間お疲れ様でした。
    安心して受けて頂けた様でとても嬉しく思います。
    お時間が予定よりオーバーしてしまったようで申し訳ございませんでした。

私も糸のお手術の経験をしましたが、馴染むまで引きつれ感が気になりますよね。
    ただ、お辛いようでしたら診察も可能ですのでご相談くださいね。

湘南美容クリニック 松戸院 スタッフ一同

術直後からかなりリフトアップしました。
    左ほほあたりがボコボコしており、引き攣れ感があったので暫くは不安でしたが
    今はもうすっかり綺麗になりました。
    3週間くらいは痛みも多少あり、寝る時は仰向けでないと眠れませんでした。

引き攣れ感と触ると痛みがあったので洗顔などは擦らないようにそっとしました。
    3週間経ったころにはもうすっかり違和感がなくなりましたので普通に洗顔しています。

見慣れたせいか最初ほどのリフトアップ感は感じませんが、写真を撮ったらやはり全然違い
    顎のラインがシャープになっています。
    笑うと重たかった頬も少し軽く感じるようになりました。
    法令線はまだ目立つのでヒアルロン酸なども検討しようと思います。
    全体的に大満足でした!!

とびー様

お手術お疲れ様でした!
    最初は、ぐっと引き上げるのでボコつきや引き攣れ感が
    どうしても気になってしまいますよね。

いまはお痛みも違和感もなくなっているとのことで安心致しました。
    ホホも少し軽くなったとのことなので、これからもたくさん笑ってくださいね^^

経過など気になる事がありましたらいつでもご相談ください!

湘南美容クリニック 松戸院 スタッフ一同