3.12 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/10/03 |
ウエディングフォトの撮影を予定しており、脱毛に興味がありましたが、友達の多くはエステ脱毛に通っていて年数がかなりかかっているのを見て「大変だな〜」と思っていました。
唯一、職場の後輩が医療脱毛経験者でかなり強くオススメされたのと、やはり医師、看護師の方の施術というのが安心して受けれるのではないかと思い、医療脱毛を受けようと思いました。
体毛は脇やVIOは人よりも薄く(施術してくれた看護師さんにも言われました)、腕や脚、背中、腹や胸などは処理をしないと気になってしまうぐらいの生え方でした。
地元で通いやすく、女性専用であることも理由のひとつです。
施術前は医療脱毛のメリットデメリットをしっかりと説明してくれました。
私は説明を受ける前から施術を希望(決意)していたので、途中から営業トークのような説明は少しくどいな…と思ってしまいましたが、丁寧でわかりやすく教えていただけました。
施術前に一通り説明を受けましたが、やはりやってみないとわからないことが多かったので、百聞は一見にしかずです。
医療脱毛全身コース(顔、VIO含む)
バチッ!バチッ!と熱さと冷たさが一瞬で同時にくるような痛みです。
耐えられないほどではありませんが、私は刺激に弱いのか鳥肌が立ちすぎて看護師さんに心配されてしまいました。
個人的には鼻下、脇腹、臀部は他の部位より痛かった気がします。
何よりVIOはとてつもなく痛かった…。
2回目は麻酔を希望しようか悩むほどの痛みでした。
時間は9箇所のシェービング込みで2時間半程でした。
予約時間10分前に到着。
5分ほど待ち、パウダールームに案内されメイクを落とします。(メイク落としはパウダールームにあります)
スッピンになったら個室に案内され、紙パンツ1枚でベットに待機。
そこからあれよあれよと脱毛が始まり、終わったら着替え→必要ならメイク(私は夕方から施術だったのでスッピンで帰宅)→料金支払い(シェービング代など)や次回予約を取って終了?
約1ヶ月経ちますが毛の生えるサイクルが長くなった!
むしろ生えてきてるかわからないくらいです!
脱毛してから2回程しか処理してませんが腕や脚はほぼ生えて来ていません。
毛穴や毛の存在は目視で確認出来ますが、処理が必要ないレベルです。
VIOや足の指など太い&固い毛の部位は生えてきた感じはあります。
2回目の麻酔を悩んでいますが、とりあえず頑張ります!
施術後2週間はほぼ毛は生えてきませんでした。
その後チラホラと見掛けますが処理する程ではありません。
施術後1ヶ月初めてカミソリで処理をしました。
まだ毛穴や毛は目視で確認出来ますが施術前の発育スピードはありません。
しかし背中は小さなかさぶたなのか、プツプツと手に引っ掛かる湿疹のようなものが出来ました(痛み、痒み特になし)
施術当日は入浴せずシャワーのみ、その後は保湿ケアと日焼け防止に努めました。
今までもしてきたことなのでそこまで負担ではないです。
1回目でとても高い効果を実感しています!
2回目ではどのくらい効果があるのか楽しみです。