3.15 ふじもと皮フ科クリニック
| 北習志野駅
松戸駅 徒歩4分
治療日 | 2019/11/08 |
10代の頃からクマがコンプレックスで、化粧で隠すこともできないのが悩みでした。
どこの院にするかはインスタをいろいろ見て悩みました。
1番近い松戸も、若返りを宣伝していたので、帰宅時を考えてこちらにしました。
施術について先生とのカウンセリングは、信頼しておまかせするつもりでしたので、数分で終わりました。
術前の説明で、コンタクトケースを持ってくるように言われ、保存液はクリニックにあるので不要と言われたのに、当日になって保存液は料金がかかると言われたのには驚きました。
コンタクトは1週間NGと記載があったので、術前の説明時にスタッフさんに確認したら「1週間待たなくても平気です」と言われましたが、術後に看護師さんにNGと言われました。
スタッフさんの知識不足が目立ちました。
12時に手術室に入って、何時くらい迄には帰りたいとかありますか?と聞かれたので、1、2時間程で終わると聞いていたし、14〜15時には…と伝えたら、遅くとも15時ですね!と言われました。手術が終わったのは15時半でした。
麻酔は術中にすぐに切れて太ももが激痛でした。
その後、コンデンスリッチを作りに行くと待機でした。
顔に注入するときも意識はずっとあったので、痛みはあるし、針を抜いたあと顔から血が流れていくのも感じ、会話も聞こえ、恐怖でした。
いつも早めに行くようにしていますが、受付の時間が15分進めてあるようなので、11時予約でしたが10時半に行きました。
施術時間が3時間以上かかったので、術後は休むことなくすぐに帰宅しました。
1週間、目の下が浮腫んでいるような感じでしたが、内出血もなく、外出はマスクで大丈夫でした。
左右差は少しありますが、クマが目立たなくなったことが嬉しいです。
術前、術後は不安でしたが、時間が経ちやってよかったと感じています。
ありがとうございました。
目の下の腫れは1週間したら気にならなくなりました。
内出血もなく、黄色っぽい程度で、私はノーメイクで過ごしました。
3日間は軽い頭痛のような感じがありましたが、ダウンタイムとしては辛くなかったです。
太もものアザは3週間消えず、痛みも少しありました。
念の為、1ヶ月飲酒をやめました。
スキンケアも優しくするように気をつけました。
お化粧をしたときにコンシーラーを使わなくても大丈夫なくらい、クマが目立たなくなり、嬉しいです。
術後すぐは不安でしたが、1ヶ月経った今は満足です。
クマに悩んでいる方は、やった方がいいと思います。