アイポン 30代 女性 千葉県

治療日 2019/11/22 昼

スタッフの体験談が心強く、安心感を与えてくれる

• 1年ほど前、こちらでレーザートーニングを15回しました。
    そのときはシミが気になってそこだけ取っていただこうとしたのですが、肝斑があるためシミだけ取ろうとすると肝斑が悪化するから、とのことでした。
    結果、数人から肌きれいになったと言われたので良しとしました。

最近鏡を見ると、気になっていたシミが濃くなったように感じたのでまたお願いしました。

以前レーザートーニングをしていただいて、よかったので。

前回のレーザートーニングで肝斑が薄くなった分、シミが濃く感じることがあるそう。
    今回も肝斑を考慮してレーザートーニングをお願いしましたが、この1年の間にピコトーニングが松戸に入ったそうで、こちらの方が効果が見えそうなのでやってみることにしました。
    また、カウンセリング中にも関わらず、銀行からお金をおろしに外出させていただき助かりました。(レーザートーニングよりピコレーザーの方が費用がかかるため、予算オーバーしたので。)

初回はカウンセリング、説明、それと支払いもあったので、トータル2〜3時間はかかったと思います。
    ピコトーニングは初めてなので、丁寧に対応していただいたので結構かかったと思います。

施術はというと、1時間以内で終わったと思います。
    初回なので写真を撮りました。痛みは全然我慢できました。

当日までは保湿に気をつけました。レーザートーニングもですが、保湿は十分するよう言われていたので。
    施術後は痛みなど何もなく、普段通りでした。

最近2回目を施術してきましたが変化なし。
    変化は早くて3回目からわかる(レーザートーニングで効果がわかるまで結構通ったので、今回10回分申し込みしてます)ということなので、のんびり構えてたいと思います。

がっかりしたことが1点あって、メールを見せると1万円オフだったのにそのことを言ってくれなかったこと。見せ忘れた私も悪いとは思いますが、以前もこちらから切り出して値引きしていただいたことがありました。そのときは20%オフとかだったと思う。
    スタッフの方は知らないのかな、と毎回不思議に思います。
    今回はLINE登録を教えていただいて500円引きにはなったけど、1万円オフのほうが大きいじゃないか。
    こういうお金に関することは徹底していただきたい。

アイポン様

この度はレポートのご投稿ありがとうございます。

お施術お疲れ様でした。
    施術についてご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

また何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡下さい。
    数ある院の中から松戸院を選んで頂き、誠にありがとうございました。
    引き続き、湘南美容クリニック松戸院を宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 松戸院

現在3回目が終わって3日目です。痛みや赤みなどは全くありません。

日焼け止めと保湿だけはしっかりやっているつもりです。ナノメッドHQエッセンスも施術後1週間後から使ってますが、何も変わってないと感じています。

2回目終了後から、大きめ(1センチ角)のシミ2カ所、目尻の肝斑が目立ってきてました。これも周囲が整ってきているから目立つということで(以前施術したレーザートーニングでもそうだった)、気長に期待することにしてました。
    3回目の今回、薄くなってきているような気が・・・!次回に期待します。

スタッフの方々もご自分の体験談をおっしゃってくれるので心強いです。施術したことのある方がしてくれるので、気持ちもわかっていただけて安心します。

アイポン様

湘南美容クリニック松戸院でございます。
    この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

術後の保湿やUVケアも頑張って頂き、ありがとうございます。効果を出していく上でとても大事なケアとなりますので、是非習慣としてお続け頂ければ幸いです。

徐々に効果のご実感が出ているようで何よりでございます。

今後も何卒湘南美容クリニック松戸院をよろしくお願い致します。